McLaren начнет строить автомобили под заказ

McLaren X-1

McLaren автомобили под заказ. Их будет не много, но две-три машины в год клиенты смогут получить

Оказалось, что проект McLaren X-1 не закрыт. Руководство McLaren Automotive собирается начать серьезную работу с потенциальными клиентами, которые хотят настоящего эксклюзива McLaren – автомобили под заказ.

McLaren X-1. McLaren автомобили под заказ
Поскольку фирма уже крепко стоит на ногах, в Уокиге решили, что вполне смогут организовать у себя подразделение, напоминающее Отделение специальных проектов Ferrari.

McLaren X-1. McLaren автомобили под заказ
Формально такое подразделение McLaren Special Operations существует, и даже выпустило в 1012 году машину с индексом Х-1, построенную на основе McLaren 12С. Но это был единственный заказ. Теперь же руководство считает, что сможет поставить такое производство на поток.

McLaren X-1. McLaren автомобили под заказ
Правда, на изготовление одного такого автомобиля потребуется от 18 до 24 месяцев, в McLaren уверен, что подобная продукция будет пользоваться спросом. Тем более, что компания готова хранить в секрете имена заказчиков.

McLaren X-1. McLaren автомобили под заказ
Дело не столько в деньгах, как утверждают в Уокинге. Спецпроизводство поможет испытывать новые технологии и материалы. И не вкладывать средства в исследовательский процесс.

McLaren X-1. McLaren автомобили под заказ

Из истории McLaren Automotive

Компания McLaren была основана в 1963 году новозеландским гонщиком Формулы-1 Брюсом Маклареном и американцем Тедом Майером, которые зарегистрировали Bruce McLaren Motor Racing Ltd для участия в автогоночной серии Тасман в Новой Зеландии.

Брюс Макларен выиграл чемпионат 1963 года, а последующие два года провёл в Формуле-1 в качестве пилота команды Купер. Дебютом в Формуле-1 для собственной команды McLaren стал Гран-при Монако 1966 года.

McLaren 570 S отработал в такси
McLaren усовершенствовал суперкар 570GT
Суперкар McLaren 570S в честь юбилея

Оставьте комментарий