McLaren представил новый MCL35M

2021 McLaren MCL35M

Новый McLaren MCL35M. McLaren стал первой командой Формулы 1, которая представила свой новый автомобиль к Чемпионату мира 2021 года.

Новый McLaren MCL35M. Команда McLaren уникальна тем, что стала единственной, кто в межсезонье сменила поставщика двигателей. Буква «М» в наименовании новой машины это не только «модернизация», но и возвращение McLaren к двигателям Mercedes, с которыми команды выступала с 1995 по 2014 год. И именно с этими моторами связаны последние победы команды в Чемпионате мира.

2021 McLaren MCL35M

Еще одна обновка команды – Даниэль Риккардо, который перешел в Уокинг из Renault, где сменил за рулем оранжевой машины Карлоса Сайнса-младшего.

На презентации машины Риккардо заявил, что он давний болельщик McLaren. Более того, будучи еще пилотом Red Bull купил себе дорожный McLaren.

2021 McLaren MCL35M

Покупку пришлось держать в тайне даже от команды. Когда Риккардо приезжал в Уокинг во время изготовления его дорожного автомобиля, ему пришлось прятаться от сотрудников гоночного крыла. Теперь же Риккардо подписал со своей новой командой сразу трехлетний контракт.

2021 McLaren MCL35M

Напарником австралийца будет британец Ландо Норрис. Это уже третий сезон 21-летнего пилота в британской команде, как и в Формуле 1. По мнению Генерального директора McLaren Racing Зака Брауна считает, что у его команды будет лучший состав пилотов в новом сезоне.

2021 McLaren MCL35M

А уже на следующий день после вчерашней вечерней презентации McLaren MCL35M, новая машина выехала на гоночную трассу. По правилам команда получает два съемочных дня в сезоне. И в McLaren решили использовать оба дня сразу в Сильверстоуне.

2021 McLaren MCL35M

Трасса встретила машину холодом и проливным дождем. Для съемок погода не самая удачная, но собрать установочные данные Ландо Норрису, который открывал сессию, все же удалось.

 

Новый гиперкар McLaren Sabre
McLaren готовит гибридный суперкар
McLaren MCL35. Эволюция отменяется

Читать еще...

Оставьте комментарий