McLaren Р1 LM самый быстрый автомобиль в Гудвуде

McLaren P1 LM

Одна из главных достопримечательностей Фестиваля скорости в Гудвуде, несомненно, трасса спринтерской гонки по подъему на холм, которая проходит мимо резиденции лорда Марча

Она не может сравниться по сложности с такими великими горными гонками, как Пайс Пик, например. Но тем не менее, именно на этой короткой и узкой асфальтовой дорожке выступают лучшие автомобили в мире.

McLaren P1 LM

Такие, как, например, McLaren Р1 LM, который в этом году установил новый рекорд трассы в Гудвуде.

Этот скперкар стал духовным приемником легендарного McLaren F1, но никто не ожидал от него такой прыти. За рулем нового рекордсмена сидел шведский пилот Кенни Брак.

Его попытка внешне не выглядела рекордной, но Кенни удалось безошибочно выбрать траекторию и показать лучшее время трассы.

McLaren P1 LM

Теперь к своим титулам чемпиона Indy Racing League 1998 года, победителя Инди 500 1999 года, вице-чемпиона Indy Racing League 1999 и вице-чемпиона серии CART 2001 года Брак добавил еще и рекорд в Гудвуде.

Ему удалось на коротенькой трассе выжать из машины все. А выжимать было что. V-образная восьмерка объемом 3,8 литра, установленная в McLaren P1 LM выдает 968 сил.

Это на 82 силы больше, чем может похвастать обычный P1. Нужно напомнить, что машина с литерами P1 LM, не что иное, как дорожная версия гоночного P1 GTR. А возвращает машины из гонок в нормальную уличную жизнь небольшая компания Lazante Motorsports.

McLaren P1 LM

И это теперь самый быстрый спортивный автомобиль для езды по дорогам общего пользования по версии Фестиваля скорости в Гудвуде. Предыдущий результат – 49, 27 секунды был установлен Янном Марденборгом за рулем Nissan GT-R Time Attack.

Он продержался два года. Теперь время подъема – 47,07. Кенни Брак и McLaren Р1 LM.

Спорткары McLaren превращаются в гибриды
Суперкар McLaren 570S в честь юбилея
Gemballa «прокачала» суперкар McLaren 650S

Читать еще...

Оставьте комментарий