McLaren тайно строит электрический суперкар

mclaren-EV-supercar

Построено будет всего пять экземпляров, причем все они уже распределены между наиболее лояльными клиентами британской марки

Это будет не просто очередной проект спортивного электрокара. Речь идет об электрокаре с гоночными характеристиками. То есть это будет напоминать электроверсию суперкара McLaren 675 Longtail. Во всяком случае, по ощущениям от езды и отдачи силовой установки.

mclaren-EV-supercar

Все пять электрокаров раздадут привилегированным клиентам, который обязаны будут обеспечить обратную связь с разработчиками. Что-то наподобие тест-пилотов в Формуле 1 конца прошлого века.

mclaren-EV-supercar

В чем смысл? Уже в будущем сезоне Формула Е получит новые батареи, которые позволят пройти всю дистанцию гонки, а не менять машину на ее середине, как это происходит сегодня. И это краеугольный камень всего проекта McLaren, получивший имя Ultimate Series McLaren EV.

mclaren-EV-supercar

Дело в том, подразделение McLaren Applied Technologies производит и поставляет всем командам Формулы Е эти самые батареи. Получив всю информацию о работе системы от гоночных команд и собственных «тест-драйверов», McLaren будет абсолютно готов к старту производства серийного электрического спорткара.

mclaren-EV-supercar

Правда, первым шагом к полной электрификации модельной линейки будет гибридизация нынешнего модельного ряда. Причем обеих его половин. И дорожной, и гоночной. А это значит, что первые электрические суперкары появятся не раньше 2022 года.

mclaren-EV-supercar

Но это никого не смущает в Уокинге. И вот почему. Главные конкуренты Mclaren – Ferrari и Lamborghini не спешат реализовывать электрические проекты. Более того, от итальянских производителей спорткаров пока не было даже намеков на начало разработок в этом направлении.

mclaren-EV-supercar

Так что McLaren может быть вне конкуренции. Конечно, есть совсем небольшие компании, такие, например, как китайский стартап NIO, чей электрический суперкар прошел круг Нюрбургринга за 6’45”.

Но сможет ли он на уровне престижа соревноваться с McLaren? Вот и выходит, что пора откладывать средства хотя бы на собственную зарядную станцию.

mclaren-EV-supercar

Гиперкар Italdesign Zerouno продан. Ждем новый родстер
Гиперкар Aston Martin Valkyrie будет мощнее, чем ожидалось
Audi готова построить гиперкар

Читать еще...

Оставьте комментарий