Менеджерам Cadillac придется учить китайский

А иначе удачи не видать

Недавно опубликованное интервью руководителя маркетинга компании Cadillac Уве Эллингхауса содержит непривычные для высоких менеджеров признания.

В частности, он заявил, что электрическое купе ELR оказалось для него большим разочарованием:

«Продажи модели далеки от ожидаемых. В 2014 году мы планировали реализовать более 2200 единиц, но финальные отчеты говорят о 1310 контрактах».

Суммарные продажи с 2013 года составили 1835 экземпляров. Ситуация аналогична слабым результатам парочки Chevrolet Volt и Opel Ampera, на технике которых и построен Cadillac ELR.

cadillac-elr

Напомним, что концерн GM позиционирует ELR как электромобиль с удлинителем хода. Привод осуществляется за счет двух электромоторов мощностью 233 л.с. и моментом 506 Нм.

Когда иссякает заряд батареи емкостью 17,1 кВт•ч и пройдено около 60 км, в действие вступает бензиновый мотор 1,4 л/84 л.с., приводящий генератор. Суммарный запас хода достигает 530 км.

Главной причиной неудач оказалась высокая стоимость Cadillac ELR. До весны 2015 года в США за него просили $66 тыс., что намного больше технического собрата Volt ($37,5 тыс.). Ситуацию не исправила даже уменьшенная до $57,5 тыс. цена: домашний клиент таки не созрел.

cadillac-elr

Из экологичных машин американцы предпочитают сейчас электромобили в чистом виде: за 10 месяцев 2015 они раскупили их в количестве 53,8 тыс. В то время, как подзаряжаемые гибриды в роди вечно догоняющих: 47,9 тыс. (минус 30%). Наибольшие перспективы plug-in модели имеют на рынке Китая.

Поэтому в дальнейшем Cadillac, вместо того, чтобы строить уникальные зеленые модели, предложит версии подзаряжаемых гибридов для всего модельного ряда. И прежде всего для отзывчивых покупателей из Поднебесной. Первенцем нового тренда станет кроссовер CT6 в конце 2016 года, причем на крупнейших рынках: США и Китая.

Cadillac Ciel будет. И будет гибридным.
BMW 225хе. Еще одна новинка от баварцев
Volvo готова выпускать электромобили

Читать еще...

Оставьте комментарий