Mercedes-AMG анонсировал кабриолет S65

Придворное тюнинг-ателье автогиганта из Штутгарта сделало флагманский кабриолет S-класса еще мощнее и роскошнее

Новинка получила 20-дюймовые кованые диски с керамической отделкой (255/40 спереди, 285/35 сзади) и трехслойную тканевую крышу, которая складывается за 17 секунд при скоростях до 50 километров в час.

На выбор клиенту предлагаются четыре цвета мягкого верха: черный, темно-синий, бежевый и темно-красный.

mercedes-amg-s65-cabriolet-18-1

Под капотом автомобиля установлен самый мощный из всех доступных силовых агрегатов марки: шестилитровый бензиновый двигатель V12 развивает 621 лошадиную силу и 1000 Нм максимального крутящего момента.

В паре с “автоматом” Speedshift Plus 7G-Tronic мотор разгоняет машину до первой “сотни” за 4,1 секунды при максимальной скорости 250 километров в час. Впрочем, при заказе пакета AMG Driver’s Package электронный ограничитель можно передвинуть к отметке 300 км/ч.

При этом в Mercedes обещают умеренный аппетит – около 12,0 л/100 км согласно циклу NEDC (New European Driving Cycle).

mercedes-amg-s65-cabriolet-01-1

Салон кабриолета щедро отделан кожей Nappa и для пущего комфорта оснащен интеллектуальным климат-контролем, системами защиты от сквозняков AirCap и обдува шеи теплым воздухом AirScarf, а также подогревом подлокотников.

Отметим также систему Magic Body Control, которая сканирует дорожное покрытие впереди автомобиля и автоматически подстраивает подвеску под его особенности. Любознательные клиенты наверняка по достоинству оценят систему кругового обзора, а меломаны – Hi-End акустику от компании Burmester.

mercedes-amg-s65-cabriolet-14-1

В Европе прием предварительных заказов на Mercedes-AMG S65 Cabriolet стартует 4 апреля 2016 года, тогда же станут известны комплектации и цены. Первые машины клиенты получат в начале лета.

Merceds-Benz 300 SEL 6.8. Первый AMG
Mercedes-AMG предлагает спецверсию своего A45
Следующий «гражданский» мотор Mercedes-AMG придет из мира Формулы 1

Читать еще...

Оставьте комментарий