Mercedes-AMG анонсировал премьеру нового суперкатера

За дизайн новинки отвечал главный дизайнер Daimler AG Горден Вагенер, а технической частью занималась компания Cigarette Racing Team.

Это не первая работа партнеров «по водной глади»: в прошлом году был представлен спидбот Cigarette Racing 515 Project ONE, посвященный одноименному гиперкару.

Mercedes-AMG

Катер был оснащен двумя восьмицилиндровыми двигателями Mercury Racing мощностью по 1350 лошадиных сил каждый, способными разогнать шестиместную лодку до 225 километров в час.

Кроме того, катер был оборудован 24-дюймовым сенсорным дисплеем Garmin, защищенными от влаги переключателями и карбоновым рулем.

Mercedes-AMG

Что касается новинки, то она выполнена в духе четырехдверного суперкара GT 4-Door Coupe, а мощность ее силовой установки превысит 3000 лошадиных сил.

Все подробности о лодке пока держатся в секрете. Официальная премьера спидстера пройдет 14 февраля этого года на Международной выставке лодок и яхт в Майами.

Mercedes-AMG

Четырехдверный суперкар AMG GT 4-Door Coupe был представлен весной прошлого года и в топовом варианте оснащается четырехлитровым агрегатом V8, развивающим 640 л. с. и 750 Н·м крутящего момента.

С этим агрегатом автомобиль ускоряется до первой «сотни» за 3,2 секунды при максимальной скорости 315 километров в час.

Mercedes-AMG

Оставьте комментарий