Mercedes-AMG GLC 63 S. Новый рекорд Нюрбургринга для SUV

2018 Mercedes-AMG GLS 63 S 4matic Nurburgring

Новый Mercedes-AMG GLC 63 S официально признан «Королем кольца» в категории внедорожников. Его время на круге «Зеленого ада» составило 7 минут 49,369 секунды

За рулем «гоночного внедорожника» семейства GLS в топ-комплектации был инженер Mercedes-AMG Development Маркус Хофбауэр. И он на непрогретой осенней трассе с первой же попытки установил новый рекорд Северной петли Нюрбургринга в категории серийных внедорожников.

2018 Mercedes-AMG GLS 63 S 4matic Nurburgring

Таким образом, Таким образом, Mercedes-AMG GLC 63 S побил предыдущий рекорд в 7 минут и 51,7 секунды, установленный Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Которая, в свою очередь, отняла лучшее время на круге у Porsche Cayenne Turbo – 7: 59,74. До этого момента «царем горы» был Range Rover Sport SVR (8:14).

2018 Mercedes-AMG GLS 63 S 4matic Nurburgring

Интересно, что AMG никак не комментирует это достижение. Там решили просто выложить в сеть видео с записью рекордного круга. Все, кого это интересует, поймут все и без официальных слов.

Остается только добавить, что рекордный Mercedes-AMG GLC 63 S оснащен четырехлитровым V8 с двумя турбонагнетателями, который AMG использует во многих автомобилях Mercedes с разной степенью форсировки. В компактом внедорожнике этот мотор выдает 510 сил мощности и 700 Нм крутящего момента.

2018 Mercedes-AMG GLS 63 S 4matic Nurburgring

Производитель гарантирует, что его продукт разгоняется до сотни за 3,8 секунды, а мексимальную скорость электроника ограничивает на рубеже в 250 км/ч. Цены на на Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic + в Германии начинаются с 92 308 евро.

Mercedes A-Class получил две дизельных версии
Массовое производство электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC
Mercedes доработал свой пикап X-класса

Читать еще...

Оставьте комментарий