Mercedes-AMG GT Concept гибридный спорткар для всей семьи

Mercedes AMG GT Concept

Новый концепт Mercedes, в котором совмещен четырехлитровый V8 битурбо и электродвигатель на задней оси стал серьезным конкурентом Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

После нескольких тизеров, показанных на прошлой неделе, Mercedes-Benz наконец представил свой AMG GT Concept на Женевском автосалоне. И это впечатляющий проект, объединивший в себе семейный седан и большое купе.

Mercedes AMG GT Concept

Кузов GT Concept AMG напоминает недавно представленный AMG GT Coupe с удлиненной базой, в который врезали еще две двери.

Профиль автомобиля, за счет длинной дуги крыши, идущей от лобового стекла к багажнику, отдаленно напоминает CLS-класс первого поколения. Но главное – концепт выглядит, как вполне готовый к производству продукт.

Mercedes AMG GT Concept

Стилистически новый концепт продолжает и развивает идеи корпоративного дизайна Mercedes. Тонкие фары головного света и трехмерные габаритные огни дают возможность понять, куда будет двигаться стиль штутгартских машин.

Mercedes AMG GT Concept

GT Concept оснащен четырехлитровым V8 битурбо, известным по многим другим машинам со значком AMG, и электродвигателем на задней оси.

Суммарная мощность системы составляет 805 л.с., которая реализуется через обе оси с помощью системы изменения вектора тяги.

Mercedes AMG GT Concept

Такая силовая установка позволяет разогнать совсем не маленький спорткар до первой сотни за три секунды. По некоторым данным уже в 2018 году AMG GT 4 станет серийным автомобилем, причем никто не скрывает, что в будущем он станет полностью электрическим.

Mercedes-Maybach Landaulet G650 предлагает мощность V12 и комфорт S-класса
Новый кабриолет Mercedes-Benz E-Class засветился на видео
Дебютировал новый Mercedes-Benz E63 AMG Estate

Оставьте комментарий