Mercedes AMG GT R построен, чтобы победить Porsche

Mercedes AMG GT R

Все сплетни о новом суперкаре Mercedes-AMG завершены

Машина будет представлена 24 июня на Фестивале скорости в Гудвуде, и будет называться, как и предполагалось GT R. Никакие аналогии с японским «убийцей Ferrari» немцев не смутили.

Mercedes AMG GT R
Новый спорткар будет самым мощным в линейке GT, но до знаменитой «Black Series» не дотянет. Предполагается, что уже в будущем году он выйдет на гоночные трассы, чтобы побить Porsche 911 GT3 RS и McLaren 675LT.

Mercedes AMG GT R
AMG скромен в деталях, но ожидается, что обновленный четырехлитровый V8 твинтурбо покажет мощность в диапазоне от 550 до 600 лошадей. Вырастет, без сомнения, и крутящий момент, но здесь трудно строить предположения.

Известно, что семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением подверглась серьезной модернизации. Это значит, что 3,8 до сотни, которыми сегодня щеголяет AMG GT S, будут побиты.

Mercedes AMG GT R
Также понятно, что GT R будет легче того самого GT S, его вес 1 645 кг. Уже не раз говорилось, что почти весь кузов новинки сделан из углепластика. Ну, а дальше все по гоночным канонам.

Тормоза, подвеска, рулевое и шины не будут иметь ничего общего с обычными дорожными машинами, но при этом GT R должен давать возможность своему владельцу пользоваться дорогами общего пользования.

Mercedes AMG GT R
Из тизеров, уже показанных Mercedes, видно, что колесные арки стали шире, антикрыло увеличилось в размерах, а радиаторная решетка получила вертикальные линии, отдаленно напоминающие знаменитый Mercedes W194 300SL Gullwing 50-х.

Но и это не самая главная новость. Такую же решетку Mercedes уже показал на своем AMG GT3.

К радости любителей быстрых машин с трехлучевой звездой на капоте, это совсем не последний быстрый Mercedes. Компания планирует расширить линейку GT в течение нескольких следующих лет. Ждем теперь официальных цифр и качественных фотографий.

Mercedes AMG GT R

Mercedes покажет новый универсал E-Class
Mercedes-Benz G350 Professional. G-class возвращается к истокам
Mercedes-Benz готовит новые линейки экологичных двигателей

Оставьте комментарий