Mercedes-AMG Project One становится реальностью

mercedes-amg-project-one

Самый ожидаемый экспонат предстоящего автосалона во Франкфурте наконец показался живьем. Пока только фрагмент. Все остальное покажут уже во вторник.

После пары тизеров, которые гуляли по сети, Mercedes показал свой гиперкар в преддверии Франкфуртского автосалона. Пока это только корма горячо ожидаемого концепта, построенного на шасси автомобиля Формулы 1.

Mercedes-AMG Project ONE

По словам Mercedes-AMG, это самый амбициозный проект компании. Наиболее мощный, быстрый и спортивный автомобиль за всю историю бренда. Его презентация это великолепная возможность отпраздновать 50-летие AMG.

Пока мы смогли увидеть только корму Project One при погрузке автомобиля перед отправкой во Франкфурт. Судя по крыше, мы увидим кузов, полностью изготовленный из углепластика. И это пока все. Никто не сомневался, что крылья будут настолько широки. И орудийная выхлопная трубе не может не восхищать.

Mercedes-AMG Project ONE

Mercedes-AMG подтверждает, что их Project One построен на шасси гоночного автомобиля Формулы 1. Из Формулы придет и 1,6-литровый двигатель V6 с турбонаддувом. Гиперкар будет полноприводным.

Переднюю ось приводит электродвигатель. И суммарная мощность силовой установки составит 1000 л.с. Она позволит автомобилю разгоняться до 350 км/ч.

Mercedes-AMG Project ONE

Всего будет построено 275 автомобилей, причем, по слухам, все они уже проданы. Mercedes-AMG планирует выпускать по одному автомобилю в день и завершить производство в 2020 году. Главный вопрос: можно ли будет использовать Project One на дорогах общего пользования. Да. За исключением китайских дорог.

Mercedes-AMG Project ONE

Brabus Mercedes E63 S Twin-Turbo V8 мощностью 700 л.с.
Mercedes привезет во Франкфурт концепт EQ A
Brabus S65 самый быстрый и мощный кабриолет в мире

Читать еще...

Оставьте комментарий