Mercedes-AMG V8. Неожиданное списание

Mercedes-AMG V8. Похоже, что совсем еще свежий двигатель М 157 от AMG не проживет десяти лет, а именно столько ему и предсказывали при рождении

Mercedes-AMG запустил свой 5,5-литровый V8 битурбо в «серию» только в 2011 году, и его ждала светлая и безоблачная жизнь под капотами флагманов марки.

Прежде всего, он совершенно точно будет украшать моторный отсек ожидаемого GLE, который недавно был продемонстрирован на детройтском автосалоне, а в следующем году ожидалось появление 5,5-литрового битурбо и в купе S-класса. Все ведь было так хорошо! Что же случилось?

У AMG случился новый V8. Его уже даже видели вживленным в Mercedes-AMG GT. Это твинтурбо двигатель объемом «всего» четыре литра. Потеря полутора литров объема прекрасно отразилась на экономичности и экологичности.

При этом во всем остальном мотор ничего не проиграл. Ни в мощности, ни в крутящем моменте, ни даже в звуке. Хотелось бы увидеть еще и официальные цифры. Но пока есть только авторитетные слова.

V8-Biturbo-1

Из истории Mercedes-Benz

История марки Mercedes-Benz слагается из историй двух известных немецких автомобильных компаний — Benz & Cie. (основана Карлом Бенцем в 1883 году) и Daimler-Motoren-Gesellschaft (основана Готлибом Даймлером в 1890 году).

Обе компании развивались самостоятельно до 1926 года, когда они объединились в единый концерн Daimler-Benz, впоследствии переименованный в Daimler AG.

1 октября 1883 Карл Бенц основал компанию «Бенц и Ко. Райнише Газмоторен-Фабрик, Манхайм» (Benz & Cie.) в форме открытого торгового общества вместе с бизнесменом Максом Каспаром Розе и коммерсантом Фридрихом Вильгельмом Эсслингером.

В 1886 году предприятием была создана первая трёхколёсная самоходная повозка с бензиновым двигателем. В этом же году 29 января её создатель — Карл Бенц — получил патент DRP No. 37435 на это изобретение).

Впоследствии трёхколёсный автомобиль был запущен в серийное производство.

Читать еще...

Оставьте комментарий