Mercedes-Benz ELK. Электрический суперкар

Mercedes ELK

Mercedes-Benz ELK. Бурное развитие электромобилей не оставляет сомнений в том, что через некоторое время именно они и будут доминировать на дорогах

Mercedes-Benz ELK. Это становится настолько ясно, что даже в наших краях Автомобильная Федерация создала соответствующую комиссию.

Mercedes ELK

Раз это так, то и суперкары, рано или поздно, перейдут на электротягу. И подтверждают это уже представленные «в металле» Audi R8 e-tron и Rimac Concept One. Все остальные на низком старте. И дизайнеры, и автопроизводители.

Mercedes ELK

Вот новый дизайнерский проект электрокара ближайшего будущего. Это суперкар Mercedes-Benz ELK, разработанный студией Антонио Палья. Причем, чтобы не откладывать в долгий ящик, разработано сразу два варианта. Дорожный и гоночный.

Mercedes ELK

Чтобы не было никаких сомнений, гоночный вариант, который, о отличие от дорожной версии, получил спойлер из углепластика, громадное антикрыло и развитый диффузор, даже раскрашен в цвета команды Mercedes-AMG, выступающей в Чемпионате мира Формулы 1.

Mercedes ELK

Некоторым кажется, что все это уже было. Похожие задние фонари были на Lamborghini Veneto, а сам кузов перекликается… Да с чем он только не перекликается. Начиная с недавней Ferrari Manifesto. Возможно. Но у всякого есть возможность предложить свой вариант.

Mercedes ELK

Компания VLF Automotive представила суперкар Force 1
Суперкары Gumpert получили шанс на выживание
Первый суперкар от Faraday Future

Читать еще...

Оставьте комментарий