Mercedes-Benz готовит новые линейки экологичных двигателей

Под жесткие нормы замера токсичности 2017

Концерн Daimler намерен инвестировать около трех миллиардов евро на создание перспективной линейки силовых агрегатов. Настолько универсальной, что такие моторы найдут применение на классических заднеприводных машинах, а также передне- и полноприводных версиях (продольное и поперечное расположение двигателей).

Первоочередной упор делается на модульное семейство дизелей, которые к 2019 году сменят предшественников во всех моделях, как пассажирских, так и коммерческих.

Единицей модуля будет цилиндр рабочим объемом 487,5 см3, позволяющий получить также трехлитровые шестерки и четырехлитровые восьмерки.

Mercedes-New-Engines

Первой ласточкой станет новый двухлитровый турбодизель ОМ 654 (194 л.с.), обкатываемый на свежем поколении Mercedes-Benz Е-класса.

Версией E 220d испытатели DEKRA остались довольны: такой автомобиль удовлетворяет перспективным нормам Евро 6 RDE (Real Driving Emissions), при котором показатели токсичности замеряются в реальных условиях эксплуатации, а не теплично-лабораторных.

Ни разу на этой модификации выбросы NOx не превысили 80 мг/км, а расход топлива составил 3,9 л на 100 км.

Mercedes-New-Engines

Существующие агрегаты оснастят усовершенствованными системами впрыска и рециркуляции отработавших газов EGR, конструкционные материалы станут еще более выносливыми.

Модернизация также затронет промежуточные охладители нагнетаемого воздуха и системы нейтрализации выхлопных газов. Mercedes-Benz первым в мире начнет применять фильтры твердых частиц для бензиновых моторов – со следующего года на S-классе.

Mercedes-New-Engines

Профессор Томас Вебер, руководитель группы исследований и разработок Mercedes-Benz Cars, а также член правления Daimler AG комментирует новации:

«Доверие наших клиентов чрезвычайно важно для нас, также мы со всей серьезностью принимаем нашу ответственность в деле сохранения окружающей среды. Именно поэтому пять лет назад мы решили инвестировать значительные средства в дальнейшее развитие дизельных технологий. Но и бензиновые двигатели мы постоянно делаем более эффективными и экологически чистыми. Поэтому высокотехнологичные двигатели внутреннего сгорания будут оставаться основой индивидуальной мобильности, пока на смену им не придут электромобили».

Mercedes-New-Engines

Mercedes-Benz обновил компактное семейство CLA
Mercedes-Benz ELK. Электрический суперкар
Volkswagen подготовил новое поколение двигателей

Оставьте комментарий