Mercedes-Benz официально представил GLE Coupe


Mercedes-Benz logoЗа месяц до публичной премьеры на автошоу в Детройте, автопроизводитель из Штутгарта не удержался и показал будущего соперника BMW X6 во всей красе

Модель с габаритами 4935х2044х1739 мм, названная в соответствии с недавно принятыми компанией новыми правилами, Mercedes GLE Coupe (Буква “Е” – означает класс модели) спроектирована на платформе теперь уже бывшего ML-klasse.

Кроме того, она станет первой моделью марки, которая получит версию AMG Sport. Но это будет позже. Пока же “мягкая” версия GLE450 AMG вместо громоздкого V8, получит трехлитровый V6, выдающий 362 лошадиные силы. А в пару к нему систему полного привода 4Matic и девятиступенчатую автоматическую коробку передач 9G-Tronic. Кроме того, автомобиль будет стандартно оснащен пневматической подвеской Airmatic.

Что касается “обычных” модификаций нового купе, то они будут оснащаться парой трехлитровых бензиновых твин-турбо V6 мощностью 333 и 367 лошадиных сил, а также 258-сильным турбодизелем V6 (GLE 400, GLE 450 и GLE 350d).

Версии GLE 450 и GLE 400 предназначены в основном для рынка США, но GLE 350d скорее всего будет предлагаться только в Европе. Старт продаж Mercedes-Benz GLE Coupe намечен на третий квартал 2015 года. Цены станут известны во время публичной премьеры на автошоу в Детройте в январе следующего года.

 

Один комментарий “Mercedes-Benz официально представил GLE Coupe”

  1. Вылитый BMW X6. А еще жалуются на китайцев из-за плагиата…

Оставьте комментарий