Mercedes-Benz раскручивает гибриды

Mercedes-Benz раскручивает гибриды. Уже в марте Mercedes-Benz начинает продажи подзаряжаемых седанов и универсалов C 350 Plug-in Hybrid (как минимум у себя на родине)

Mercedes-Benz раскручивает гибриды. И это отнюдь не единичная модель эксперимента ради. Член правления Daimler AG профессор Томас Вебер уверен в перспективности инвестиций и к 2017 году линейка таких гибридов разрастется до десяти моделей.

В прошлом году пионером выступил S 500 Plug-in Hybrid.

Mercedes-Benz C 350 PLUG IN HYBRID (S 205) 2014

Главные цифры версии C 350 Plug-in Hybrid таковы: расход топлива 2,1 л, выбросы СО2 48 (седан) и 49 (универсал) г/км, пробег на батарее 31 км.

Еще более поражает потенциал силовой установки, гарантирующий темперамент хорошего спорткара. Турбированная бензиновая четверка развивает 211 л.с. и 350 Нм, электромотор дает 60 кВт и 340 Нм.

Суммарная отдача равна 279 л.с. и 600 Нм! Поэтому и разгон до сотни длится всего 5,9 с (универсал – 6,2 с). Плата за динамику невелика: 100-килограммовая водяного охлаждения батарея в подполье багажника немного съела полезный объем.

У седана вместимость багажного отсека сократилась на 15 л до 335 л, универсал потерял 50 л и предлагает 350 л (1370 л при разложенных спинках заднего ряда).

Mercedes-Benz C 350 PLUG IN HYBRID (S 205) 2014

Относительно небольшая емкость литий-ионной батареи (6,2 кВт•ч) позволяет зарядить ее за небольшой промежуток времени. При токе 13 Ампер на этой уйдет 2 часа, при 16 Амперах 1:45.

Чтобы автомобиль мог ездить на чистом электричестве, в автомате 7G-Tronic Plus гидромуфту заменили традиционным сцеплением, разъединяющим ДВС и электромотор.

Всего же гибридный привод имеет четыре режима работы: электроход – гибридный – экономичный (сберегается заряд для экологичного драйва) – подзарядка от ДВС. Но и это не все. Также в распоряжении водителя пять вариантов синергии моторов и трансмиссии: экономичный – комфортабельный – спортивный – спорт+ – индивидуальный.

В последнем случае вручную задаются параметры подвески и рулевого, отклика на газ, работы климатической установки.

Кстати, последняя довольно продвинутая – Pre-Entry Climate Control, что означает возможность предварительно задавать время старта и желаемую температуру в салоне – прямо в меню автомобиля либо по интернету.

По сети также отслеживается уровень зарядки батареи. Климат-контроль и пневматическая подвеска включены в базовый список оснащения.

Mercedes-Chybrid-04

И на последок обратим ваше внимание на необычную инновацию – педаль газа с подсказками. Например, если электроника решила, что бензиновый мотор сейчас не нужен, она дважды «постучит» по педали перед тем, как отрубить ДВС.

А в том случае, если возможности электрической тяги исчерпаны, педаль в конце хода ощутимо «задубеет» и лишь после этого подключится основной движок.

Высший разум припоминает:

Модельная линейка нового С-класса уже располагает одним «просто» гибридом. Речь о модификации E 300 BlueTEC HYBRID. И показатели расхода куда более реалистичные, чем у подзаряжаемого чуда – 4,2 л на 100 км.

Установка состоит из дизельной четверки 204 л.с./500 Нм и электромотора 20 кВт/250 Нм. Тут тебе и перфектная тяга и правильная экономичность.

C 350 Plug-In Hybrid

Читать еще...

Оставьте комментарий