Mercedes готовит к выпуску очередной суперкар GT R

Mercedes готовит к производству самую мощную версию своего купе Mercedes-AMG GT

Источники в компании утверждают, что эта модель не будет расширять линейку Black Series, а станет гоночной.

Предположительно, автомобиль примет участие в соревнованиях в классе GT уже в 2017 году, но будет и гражданская версия, которая уже сейчас активно тестируется.

Пока все разговоры идут вокруг имени нового суперкара Mercedes. Модель GT S уже есть в модельной гамме, имя GT 3 уже занято «другим производителем». Значит, решили в Штутгарте, будет GT R.

2016 AMG GT R

Можно напомнить немецким маркетологам, что есть еще один «другой производитель», который давно и прочно застолбил за собой такое сочетание букв. Но на эту проблему есть две точки зрения. Nissan настолько уверен в своем суперкаре, что все остальные игры с «их именем» воспринимает просто с доброй улыбкой. Либо компаниям уже удалось договориться.

Как все буде на самом деле увидим уже в будущем году, когда новая модель обещает появиться в продаже. А пока есть возможность обсудить технику будущего AMG. Во всяком случае, слухи о ней.

2016 AMG GT R

Предполагается, с высокой долей достоверности, что уже знакомый четырехлитровый V8 твинтурбо раскачают до 510 л.с. в этом случае крутящий момент поднимется до 650 Нм, что позволит AMG GT R разгоняться до сотни за 3,8 секунды и достигать максимальной скорости в 310 км/ч.

Кроме этого ожидается серьезный аэродинамический пакет, полноуправляемое шасси, новая революционная система изменения фаз газораспределения и невероятной ширины задние колеса. Все это обещают в готовом виде через год.

2016 AMG GT R

Mansory S63 Coupe Black Edition. Злой и уникальный
Mercedes представил купе AMG C 63
Немцы определили самые надежные автомобили

Читать еще...

Оставьте комментарий