Mercedes начал тестировать AMG GT R Roadster

2019 Mercedes-AMG GT R Roadster (R190)

Спустя два года после презентации купе, что состоялась в рамках фестиваля скорости в Гудвуде, немецкий автогигант наконец начал проводить испытания варианта со складным мягким верхом. Автомобиль в камуфляже был замечен поблизости «Северной Петли», которая считается одним из самых известных мест для тестирования предсерийных прототипов.

Несмотря на камуфляж, внешность Mercedes-AMG GT R Roadster не секрет и тут уже нечего скрывать. Единственным существенным отличием от купе, помимо матерчатого верха, стало статичное антикрыло. На купе оно выдвигается, здесь же вряд ли будет точно также.

2019 Mercedes-AMG GT R Roadster (R190)

Конкурент Porsche 911 Turbo S Cabriolet от другой фирмы из Штутгарта похвастает всё тем же 4,0-литровым V8 biturbo, что обладает потенциалом в 585 лошадей и развивает 700 Нм тяги. Такое «сердце» позволяет Mercedes-AMG GT R Coupé обладать пуляющей динамикой – 3,6 секунды до сотни. Ожидается, что родстер будет не медленнее.

2019 Mercedes-AMG GT R Roadster (R190)

Как и AMG GT R купе, вариант с тканевым верхом получит активные элементы аэродинамики, что увеличивают прижимную силу на передней оси на высоких скоростях, путем снижения передней части на 40 мм во время движения со скоростью больше 80 км/ч (при условии включения режима «Race»).

2019 Mercedes-AMG GT R Roadster (R190)

Среди прочих интересных особенностей стоит ждать появления более жёсткой подвески с активной подруливающей задней осью, а ещё родстер получит дифференциал ограниченного трения. Аналогично купе, родстер снабдят мощной карбоново-керамической тормозной системой с большими суппортами оранжевого цвета.

2019 Mercedes-AMG GT R Roadster (R190)

Очевидно, что максимальная скорость несколько уменьшится в сравнении с купе, что может разгоняться до 318 км/ч, а снаряженная масса, наоборот, слегка возрастет из-за механизма складывания крыши. Дебют родстера состоится, наверняка, в следующем году.

Mercedes-Benz активно проводит испытания кроссовера GLB на Нюрбургринге
Mercedes-AMG GLC 63 S теперь стал ещё агрессивнее, обзаведясь тюнингом из Боттропа
Brabus поработал над новым поколением Mercedes-Benz Gelaendewagen

Читать еще...

Оставьте комментарий