Mercedes построит классический пикап

Если это не первоапрельская шутка, то немецкий автогигант намерен до 2020 года вывести на рынок среднеразмерный пикап грузоподъемностью в тонну

Не далее, как пару лет назад Daimler уже заикался о намерении создать утилитарную модель в кооперации с Renault-Nissan на основе Titan.

Но сейчас глава подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнингвег подразумевает самостоятельный путь:

«Пикап видится нам идеальным автомобилем для глобальной экспансии. Мы сможем удовлетворить клиентов, которым требуется высокая функциональность, комфорт, безопасность и дизайн на уровне легковых моделей Mercedes-Benz. И мы буем разрабатывать наш первый пикап в соответствии с этим рецептом».

Основными рынками сбыта называются Латинская Америка, Африка, Европа и Австралия. Компания надеется повторить успех кроссовера М-класса, весьма удачно вписавшегося в модельную линейку на исходе 90-х гг.

Заметим, что утилитарные Mercedes уже давно завоевали место под солнцем. В послевоенной эпохе таким стали фургоны (нем. Lieferwagen) и пикапы на шасси легковушки 170.

Правда, пикапы всегда являлись лишь одной из многочисленных модификаций популярных коммерческих серий, как, например, 406, Unimog или Sprinter.

В обиходе немцы называют их «дока» (сокр. от doppel Kabine – двойная кабина). В представленной ниже галерее есть также военные варианты, но это всегда специальный заказ, вроде 6-колесного G-класса для австралийских вооруженных сил.

Отдаленным намеком на будущее небольших грузовичков можно считать прототип Viano Activity Concept, промелькнувший в 2004 году.

Его кузов раздвигался в длину, позволяя загрузить длинномеры. Ну а 100 экземпляров диковинных G 63 AMG 6×6 так и останутся раритетами на радость коллекционерам (стеб команды Top Gear – на видео).

Так что Mercedes можно поздравить с грядущим дебютом, без шуток!

Оставьте комментарий