Mercedes все же выпустит внедорожник под маркой Maybach

Похоже, лавры, получившего прекрасные отзывы ультра-роскошного кроссовера Bentley Bentayga, не дают парням из Штутгарта покоя

Еще не закончился автосалон во Франкфурте, где и был представлен внедорожник принадлежащего концерну Volkswagen британского люксового бренда, как в Mercedes намекнули на выпуск собственного фешенебельного SUV’а, но под возрожденной в качестве суббренда маркой Maybach.

Именно так следует понимать слова директора по продажам Mercedes-Benz в США Стива Кэннона, сказанные им в интервью журналисткой братии:

«Есть почти бесконечный аппетит на внедорожники, в том числе и роскошные. Глядя на то, что происходит с Bentley и даже Lamborghini, мы задумываемся над расширением линейки Maybach, ибо это естественная ниша, куда мы можем пойти»

Слухи о возможном появлении внедорожного “Майбаха” возникают не впервые, но всякий раз официальные лица в Штутгарте их опровергали.

А стартовавший было проект разработки люксовой версии GL-класса был почти сразу свернут в 2009 году по причине разразившегося всемирного кризиса и закрытия бренда Maybach.

Вот так мог бы выглядеть ультра-роскошный SUV под суббрендом Maybach

Так, что теперь нет нужды гадать, какая именно модель послужит донором для кроссовера Maybach. Не последнюю роль в процессе разработки будет играть и придворное ателье AMG.

Новое поколение линейки GL, которое будет именоваться GLS, появится в следующем году.

Производиться новинка будет на заводе в Таскалузе, штат Алабама – так сказать, поближе к целевой аудитории. Поэтому, не исключено, что ультра-роскошный SUV на его базе дебютирует уже в 2018-м. Интересно, кто успеет первым: Mercedes-Benz или Rolls-Royce с его “Куллинаном”?

Напомним, что в настоящее время Daimler выпускает под суббрендом Mercedes-Maybach два седана, созданных на базе удлиненной платформы S-класса.

Mercedes-Benz GL-class

Самый быстрый SUV в мире. Bentley Bentayga
Mercedes возрождает большой кабриолет S-класса
Первый внедорожный Rolls-Royce: обещанного три года ждут

Читать еще...

Оставьте комментарий