Mercedes X-Class превращается в удобный кемпер

Mercedes-Benz X-Class

Среди трех предложений нового пикапа Mercedes X-Class есть машина, подготовленная для внедорожных приключений. Было бы странно, если бы на ее базе никто не собрался бы построить моторхоум.

Едва ли не первым предложением в Европе стал съемный кемпер, предлагаемый немецкой компанией Tischer. Она специализируется на изготовлении моторхоумов на базе громадного количества полноприводных пикапов и минивэнов.

Mercedes-Benz X-Class

Для примера, в ее предложении есть готовые решения для таких пикапов как Volkswagen Amarok, Land Rover Defender, Nissan Navara, Toyota Hilux, Isuzu D-Max, Ford Ranger и даже Dodge Ram. И это без учета микроавтобусов и мобильного жилья, изготовленного по индивидуальным проектам.

Mercedes-Benz X-Class

Совсем не удивительно, что в этот богатый список попал и Mercedes X-Class. Тем более, что базовый для немцев Nissan Navara в этом предложении уже присутствует. Это, несомненно, облегчило задачу производителю. И, скорее всего, скоро предложение расширится и еще одним соплатформенным пикапом Renault Alaskan.

Mercedes-Benz X-Class

В съемной жилой ячейке, высотою чуть больше двух метров, устроена спальная зона, зона отдыха на трех человек по умолчанию, кухня с газовой плитой и холодильником и полноценный компактный санузел с душем. Причем, зона отдыха легко превращается в дополнительные спальные места.

Но для комфортного путешествия легко можно обойтись и палаткой. Для таких искателей приключений Tischer предлагает набор, позволяющий приготовить пищу в полевых условиях. Это выдвижной блок, монтируемый в кузове пикапа.

Mercedes-Benz X-Class

Вся конструкция вести около 250 кг и включает блок газовой плиты, холодильник с морозильной камерой, несколько боксов для хранения посуды, моющих средств и продуктов. Есть и дополнительный модуль для поклажи.

Отдельно  предлагается и раковина для мойки посуды. В случае ее заказа, Tischer предлагает защитить кузов пикапа от воды тиковым деревом. И получится настоящая сухопутная яхта.

Mercedes-Benz X-Class

Mercedes-Benz X-Class получил два тюнинг-пакета
Volkswagen представил концепт моторхоума California XXL
Полноприводный кемпер Mercedes-Benz, построенный в Америке

Оставьте комментарий