MG в Украине. Уже реальность

2021MG Ukr

Впервые о глобальном приходе британской марки в страну было заявлено в три месяца назад. Теперь же бренд представлен официально.

Дистрибьютером компании в Украине стал Winner Imports, прекрасно известная в стране компания, представляющая Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover, Porsche и Bentley. Теперь к этому внушительному списку добавился и британский MG.

Фото: Сергей Мамин

2021MG-Ukr

Первые контакты с руководством китайского концерна SAIC, который владеет маркой с 2009 года, состоялись год назад, а уже в марте текущего года был подписан контракт. Таким образом, в Украине появилась британская марка с почти столетней историей, сделавшая себе имя на разработке и производстве английских спортивных автомобилей.

2021MG-Ukr

Сегодня все MG по-прежнему разрабатываются в Англии. В Лондоне расположена дизайнерская штаб-квартира SAIC Design, которой руководит Карл Готхэм. А производят современные MG в Китае. Причем марка позиционируется, как бренд, стоящий выше автомобилей широкого спроса, но чуть ниже, чем «полу-премиум», как говорят сами разработчики.

Главными конкурентами в Китае называют такие марки, как Haval, Geely и Geometry. В Европе же соперниками видят, например, Hyundai. Но есть одно но. SIAC вместе с маркой MG получил культивируемую почти сто лет британскую спортивность. На старте в Украине будут представлены три кроссовера и седан.

2021MG-Ukr

MG ZS EV

Компактный городской электрический кроссовер. С электрической силовой установкой мощностью 143 л.с и максимальным крутящим моментом 353 Нм и запасом хода по циклу WLTP в 263 километра. Главным конкурентом на рынке станет Hyundai Kona. Электрический MG ZS будет предлагаться только с передним приводом со стартовой ценой в $34 000.

2021MG-Ukr

MG ZS City Cruiser

Бензиновая версия того же кроссовера. С четырехцилиндровым полуторалитровым двигателем мощностью 115 сил и крутящим моментом в 150 Нм. В паре с мотором работает безальтернативный бесступенчатый вариатор. Привод исключительно передний. Средний расход топлива заявлен на уровне 7 литров на сотню. В Украине будет предложено три комплектации по цене $16 500, $17 900 и $22 700.

2021MG-Ukr

Флагманом марки на первом этапе назначен среднеразмерный кроссовер MG HS.

Здесь тоже три комплектации, но у покупателя появляется выбор двигателей и трансмиссий. В первых двух версиях это полуторалитровый бензиновый мотор с отдачей 169 сил и 250 Нм момента. В самой простой версии предлагается передний привод и механическая коробка передач. В средней – появляется автоматическая семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. За такие машины попросят $20 300 и $22 500.

2021MG-Ukr

В топ-комлектации MG HS останщается уже двухлитровым мотором, шестидиапазонной автоматической трансмиссией с двойным сцеплением и полным приводом. Стоить такой кроссовер будет от $28 500.

Кроме кроссоверов будет предлагаться и среднеразмерный седан MG 5. Полуторалитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 115 л.с. и крутящим моментом 150 Нм. На выбор, в зависимости от комплектации, этот мотор будет работать либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с бесступенчатым вариатором. Три комплектации стартовой ценой $13 500, $15 900 и $17 200.

2021MG-Ukr

Чуть позже появится и электрический кроссовер премиум-класса MG Marvel с силовой установкой мощностью 288 л.с., крутящим моментом 665 Нм и запасом хода в 370 километров. Marvel будет поставляться в единственной комплектации, а цена будет заявлена позже.

2021MG-Ukr

Winner открывает 12 салонов, количество которых вырастет до 26. MG и планирует уже к столетию компании MG завоевать для MG 5 процентов автомобильного рынка Украины. Первые автомобили появятся в салонах уже в сентябре.

2021MG-Ukr

Концепт MG Cyberster. Официально
Британская компания MG электрифицируется
Британский производитель спортивных автомобилей MG построил пикап

Оставьте комментарий