MG все же запустит в производство спортивный электрокар

mg-e-motion-concept

Представленный год назад концепт MG e-Motion превратится в серийный автомобиль, который поступит в продажу уже в 2020 году

История марки MG, которую в 2006 году выкупала китайская компания Shanghai SAIC Motor, начала напоминать анекдот. Автомобильная компания, которая всю свою историю выпускала спортивные автомобили, пытается сегодня продавать внедорожники. Без серьезного успеха.

mg-e-motion-concept

Китайское руководство заявило, что оно готово возродить не только саму марку, но и вписать новые страницы в ее спортивную историю. Еще год назад на автосалоне в Шанхае был представлен концепт электрического спортивного автомобиля, который был принят с большим скепсисом. MG e-Motion очень напоминал Mazda MX-5 выросшую в размерах.

mg-e-motion-concept

Оказалось, что идея не умерла. Тот самый концепт пойдет в серию. Хотя, как говорят разработчики сохранится далеко не все. Прежде всего, серийный спорткар, станет двухместным. При этом останется полноприводным и электрическим.

mg-e-motion-concept

Задача очень непростая, поскольку китайцы пытаются разработать собственную платформу, на которой и будут стоить «новую историю» MG. По последним сведениям, главная проблема, с которой столнкулись разработчики, это громадный вес прототипа.

Все списывают на электрическую силовую установку и батареи. И именно лишний вес, вещь совершенно не приемлемая для спортивного автомобиля, и задержит начало серийного производства нового MG.

mg-e-motion-concept

Дебютировал новый кроссовер MG ZS
Марка MG представила новый кроссовер для Европы
В Китае представлен новый MG6

Оставьте комментарий