Michelin экономит на отлично

Подразделение авиационных шин Michelin Aircraft Tire объявило о первом полете нового Airbus A350-900, оснащенного радиальными шинами Air X с технологией NZG (Near Zero Growth)

Michelin Aircraft Tire. Сама по себе эта технология совершенствуется на протяжении полутора десятков лет, а в случае с широкофюзеляжным Airbus A350 XWB речь идет о новой линейке авиационных шин с меньшей массой и улучшенными характеристиками.

Michelin-Airbus-NZG-01. Michelin Aircraft Tire

Near Zero Growth подразумевает совсем незначительное радиальное расширение каркаса шин во время их раскрутки на высоких скоростях. Взамен традиционного нейлонового корда применяется высокомодульный армирующий материал, дающий всего 3% расширения шинного каркаса в противовес 6-8% для обычной радиальной структуры и 12% для диагональной.

Поэтому структура шины испытывает значительно меньшие нагрузки и становится более устойчивой к внешним воздействиям, в том числе и повреждениям. Протектор лучше сопротивляется абразивному изнашиванию, повышая долговечность и увеличивая количество приземлений до замены шин.

Michelin обещает повышение на 30% количества циклов взлет-посадка. Кстати, особенность маркетинга Michelin в том, что клиенты оплачивают не сами шины, а количество посадок до списания.

Меньшая на 20% масса шины (нет необходимости в большом числе слоев) сокращает расход топлива и позволяет наращивать грузоподъемность воздушного судна. Вот так и улучшается по крупицам рентабельность авиаперевозок.

Структура шины по технологии Michelin NZG. Michelin Aircraft Tire
Структура шины по технологии Michelin NZG

Новейшая серия дальнемагистральных Airbus A350 (дальность полета не менее 15 тыс. км, вместимость от 250 до 550 пассажиров) только-только начинает свою бизнес-жизнь, хотя в апреле заказов на эту серию в портфеле Airbus собралось более восьми сотен.

Его появление продиктовано противопоставить заядлому конкуренту Boeing еще более эффективные машины с меньшей стоимостью эксплуатации. Конструкция A350 на 70% состоит из высокотехнологичных материалов, включая 52% композитов, 20% алюминия и 14% титана.

Причем фюзеляж и крылья состоят в основном из углепластика. Нешуточная борьба за снижение веса позволила сократить на четверть расход топлива в сравнении с моделями серии А330-340, которые заменит А350.

Сверхзвуковой Concord эксплуатировался с января 1976 по ноябрь 2003 года
Сверхзвуковой Concord эксплуатировался с января 1976 по ноябрь 2003 года

Высший разум напоминает:

Позволим заметить уважаемым читателям, что именно Michelin первым (1946 г.) запатентовал радиальную конструкцию шин, а с 1949 года активно внедрял ее в автомобилях.

Самолетам пришлось ждать намного дольше: первым, кто их обкатал модель Air X, стал военный Mirage III в 1981 году. Гражданская авиация познакомилась с «радиалками» Michelin в 1995 году (Boeing 777), а технология NZG прижилась в 2000 году на небольших турбовинтовых «пассажирах» ATR 42 и 72.

Даже Concord и тот использовал Air X NZG после возобновления сертификата летной годности (2001 г.). Начиная с 1983 года Michelin стал официальным поставщиком для всей продукции концерна Airbus.

Читать еще...

Оставьте комментарий