Mini Countryman JCW зарядили до 230 сил

Новый кроссовер MINI Countryman второго поколения получил спортивную версию John Cooper Works

Самая крупная модель MINI в версии JCW, кроме агрессивного обвеса получила спортивную подвеску с клиренсом 165 миллиметров, передние тормозные механизмы Brembo с четырёхпоршневыми суппортами и более крупные воздухозаборники.

В салоне установлены кресла-ковши с интегрированными подголовниками и контрастной обивкой, алюминиевые накладки на педалях, активный круиз-контроль, камера заднего вида, парктроники и мультимединая система с акустикой Harman Kardon.

«Горячий» кроссовер получил также двухлитровый бензиновый турбомотор, развивающий 231 лошадиную силу и 350 Нм крутящего момента. Это на 13 “лошадок” и 70 ньютонометров больше, чем у предшественника первого поколения. В пару к агрегату можно выбрать шестиступенчатую “механику” либо восьмидиапазонный “автоматом” Steptronic.

Привод, разумеется, полный, с многодисковой межосевой муфтой с электрогидравлическим управлением. Присутствует также электронная имитация блокировки переднего межколесного дифференциала. С места до “сотни” Countryman JCW разгоняется за 6,5 секунды при максимальной скорости 234 километра в час.

Мировая премьера горячего британского кроссовера состоится в апреле на автошоу в Шанхае.

MINI показала в Эссене новый Cooper
Новый MINI Coutryman станет гибридным
Новый MINI Clubman All4. Шесть секунд до сотни

Читать еще...

Оставьте комментарий