MINI John Cooper Works GP Concept едет во Франкфурт

MINI John Cooper Works GP Concept

Это, наверное, самый безумный концепт MINI. Но именно такими проектами отмечают юбилеи.

Ровно 50 лет назад смешной крошечный Mini Cooper в третий раз официально, и четвертый в реальности. Грех не отпраздновать. Праздновать будут на автосалоне во Франкфурте, подарок к юбилею этот концепт MINI John Cooper Works GP Concept.

MINI John Cooper Works GP Concept

«Мы пытались построить автомобиль с безграничной мощностью и такой же управляемостью. Это квинтэссенция удовольствия за рулем», – заявил Питер Шварценбауэр, член Совета директоров BMW AG.

Спортивность этот MINI начинается там, где она заканчивалась во всех остальных, даже самых экстремальных серийных автомобилей марки. Крылья, спойлеры, воздухозаборники и карбон не оставили ничего от внешности обычного городского MINI.

MINI John Cooper Works GP Concept

Громадный передний сплиттер с большими воздухозаборниками переходит в расширители передних крыльев, продолжается по порогам в виде аэродинамических юбок и превращается в мощные широкие задние крылья. Интересно, на сколько шире стала колея этого MINI GP?

Завершает все это неимоверных размеров заднее антикрыло и габаритные огни в виде «Юнион Джека». Ну, и антрацитовый окрас и ярко-красными вкраплениями. Скромно по цвету. Но впечатляюще.

MINI John Cooper Works GP Concept

В салоне – никакого быта. Шумоизоляция и отделка отодраны до голого металла. Борьба с весом была такой яростной, что вместо дверных ручек у экипажа два тканевых колечка. Зато мощный каркас безопасности, два гоночных кресла и четырехточечные ремни.

Судя по этим фотографиям, этому концепту больше подходит у гоночный трек, чем раллийная дорожка. Но он вполне мог бы стартовать на каком-либо асфальтовом этапе современного чемпионата мира WRC. И имел бы успех. Зрительский – это точно.

MINI John Cooper Works GP Concept

К сожалению, нет ни слова о технических характеристиках MINI John Cooper Works GP Concept. Просто потому, что это всего лишь подарок к юбилею. Вряд ли он доберется до конвейера. Хотя все остальные концепты GP от MINI все же производился ограниченным тиражом. Возможно и это чудо сможет появиться не только на выставочном стенде.

MINI John Cooper Works GP Concept

MINI анонсировала концептуальный хэтчбек Electric
MINI выпустит собственный электрокар
MINI обновляет весь модельный ряд

Читать еще...

Оставьте комментарий