Mini John Cooper Works станет еще мощнее

На открывающемся шанхайском автосалоне Mini собирается выступить очень широким фронтом

Будет представлен практически весь модельный ряд. Но шоу-стоппером стенда, если внезапно не появится какой-либо концепт, будет несомненно новый Mini John Cooper Works.

Самый мощный в истории марки автомобиль будет представлен в трехдверной версии.

Здесь под капотом установлен двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с технологией Mini TwinPower Turbo мощностью в 231 л.с., это сразу на два десятка сил больше, чем у известного «заводского спортсмена».

Агрегатироваться новый мотор в базовой комплектации будет шестиступенчатой спортивной автоматической трансмиссией Steptronic. Все остальные варианты – по желанию.

Mini-John-Cooper-Works.
Эта «стандартная» комплектация позволит Mini разгоняться до сотни за 6,1 секунды, расходовать в смешанном цикле 6,3 литра горючего на сотню и выбрасывать в атмосферу 149 граммов СО на километр пробега.

К новому двигателю прилагается спортивная подвеска, почти гоночная тормозная система Brembo, эксклюзивные 17-дюймовые именные легкосплавные диски и специальный аэродинамический пакет John Cooper Works.

Максимально приближенным к спорту станет и интерьер.

До гоночного каркаса безопасности дело не дошло, но спортивные сиденья, педали и прочие мелочи обещают добавить спортивного духа в и без того зажигательную рулежку.

Mini-John-Cooper-Works

Читать еще...

Оставьте комментарий