Мировая премьера Taycan Cross Turismo: универсал среди электрических спорткаров

2021 Porsche Taycan Cross

Мировая премьера Taycan Cross Turismo. 4 марта 2021 года компания Porsche AG представила публике новинку Taycan Cross Turismo в формате виртуальной мировой премьеры

Производитель спорткаров расширяет портфолио своей первой, полностью электрической, линейки спортивных авто и представляет универсальную внедорожную модель Taycan Cross Turismo. Таким образом Porsche продолжает систематическое движение на пути к устойчивой мобильности.

2021 Porsche Taycan Cross

Как и спортивный седан Taycan, представленный в Украине в марте 2020 года, Taycan Cross Turismo выгодно выделяется инновационным электрическим приводом с 800-вольтной архитектурой, а высокотехнологическое шасси с полным приводом и адаптивными пневмоподвеской обеспечивают непревзойденную динамику на бездорожье.

Taycan Cross Turismo предоставит еще больше комфорта его владельцу и пассажирам. Высота салона для пассажиров заднего ряда увеличена на 36 миллиметров, а объем багажного отделения теперь составляет 1200 литров.

2021 Porsche Taycan Cross

«В 2019 году, с дебютом нашего первого, полностью электрического, спорткара Porsche Taycan, мы заложили фундамент», — сказал Оливер Блюм, председатель Совета директоров Porsche AG, на мировой премьере новой, универсальной модификации.

«Мы видим себя первопроходцами в сфере постоянной мобильности. До 2025 года половина всех новых автомобилей Porsche будет иметь электрифицированный привод — полностью электрический или плагин-гибридный. В 2020 году, один из трех автомобилей, проданных в Европе, был с электрическим силовым агрегатом. Будущее — за электромобильностью. И с Taycan Cross Turismo мы делаем еще один важный шаг в этом направлении».

2021 Porsche Taycan Cross

Полный модельный ряд Cross Turismo

4 модификации Taycan Cross Turismo доступны непосредственно в момент выхода модели на рынок. Аккумуляторная батарея Performance Battery Plus с общей емкостью 93,4 кВт·ч всегда устанавливается в стандартной комплектации. Модельный ряд состоит из следующих модификаций:

  • Taycan 4 Cross Turismo мощностью 280 кВт (380 л.с.), кратковременное увеличение мощности до 350 кВт (476 л.с.) для системы контроля запуска, ускорения, 0–100 км/ч за 5,1 секунды, максимальная скорость 220 км/ч, доступный запас хода на одном заряде (WLTP) 389–456 км
  • Taycan 4S Cross Turismo мощностью 360 кВт (490 л.с.), кратковременное увеличение мощности до 420 кВт (571 л.с.) для системы контроля запуска, ускорения, 0–100 км/ч за 4,1 секунды, максимальная скорость 240 км/ч, доступный запас хода на одном заряде (WLTP) 388–452 км
  • Taycan Turbo Cross Turismo мощностью 460 кВт (625 л.с.), кратковременное увеличение мощности до 500 кВт (680 л.с.) для системы контроля запуска, ускорения, 0–100 км/ч за 3,3 секунды, максимальная скорость 250 км/ч, доступный запас хода на одном заряде (WLTP) 395–452 км
  • Taycan Turbo S Cross Turismo мощностью 460 кВт (625 л.с.), кратковременное увеличение мощности до 560 кВт (761 л.с.) для системы контроля запуска, ускорения, 0–100 км/ч за 2,9 секунды, максимальная скорость 250 км/ч, доступный запас хода на одном заряде (WLTP) 388–419 км.

2021 Porsche Taycan Cross

Высокотехнологическое шасси с полным приводом и адаптивной пневмопидвиской поставляется как стандартная комплектация для всех четырех модификаций. Опциональный пакет для езды бездорожьем (Off-road) увеличивает высоту дорожного просвета на 30 мм.

Это значит, что автомобилю Cross Turismo доступные также сложные поверхности бездорожья. Стандартный режим для движения по гравию (Gravel Mode) подчеркивает готовность новой модели к дорогам с плохим покрытием.

2021 Porsche Taycan Cross

Относительно внешнего вида, Taycan Cross Turismo точно отображает концепт Mission E Cross Turismo, представленный на Женевском автосалоне в 2018 году: его силуэт определяется спортивной линией крыши, которая образует нисходящий уклон к задней части, названную дизайнерами Porsche «flyline».

2021 Porsche Taycan Cross

Элементы дизайна для движения бездорожьем включают облицовку колесных арок, уникальные передние и задние нижние брызговики, а также боковые пороги.

В составе пакета Off-road, модель Cross Turismo имеет специальные откидные крышки на углах переднего и заднего бамперов, а также на концах порогов. Эти детали дополняют ошеломляющий экстерьер и к тому же защищают от повреждений камнями.

2021 Porsche Taycan Cross

Спортивные аксессуары, специально для Porsche Taycan Cross Turismo

Специально для Taycan Cross Turismo, компания Porsche разработала заднее крепление для, максимум, 3 велосипедов. Оно может использоваться универсально для разных типов велосипедов.

Одной из инновационных характеристик модели есть то, что двери багажника можно открывать даже тогда, когда заднее крепление уже используется.

2021 Porsche Taycan Cross

Старт продаж

Taycan Cross Turismo появится на рынке Украины в июне 2021 года. Стартовая стоимость от 2 892 375гривен.

МодификацияСтоимость, гривен**
Taycan Cross Turismo2 892 375
Taycan 4S Cross Turismo3 429 000
Taycan Turbo Cross Turismo4 691 250
Taycan Turbo S Cross Turismo5 683 500

2021 Porsche Taycan Cross

Хай-тек презентация высокотехнологического электромобиля

Мировая премьера нового Porsche Taycan Cross Turismo состоялась в студии Hyperbowl Studio, Экспоцентр Мюнхена.

Эта ошеломляющая новая студия совмещает кинематографический и реальный миры: светодиодную, выгнутую стену с углом обзора 270 градусов, 40 метров в длину и 5,5 метров в высоту, соединено с LED-потолком для создания экранной поверхности площадью 478 квадратных метров с 70 миллионами пикселей.

Мировая премьера транслировалась на странице newstv.porsche.com. Ее можно пересмотреть по ссылке в любое время.

2021 Porsche Taycan Cross

*Показатели расходов энергии и выбросов CО2 рассчитаны за Всемирной согласованной методикой испытаний автомобилей малой грузоподъемности (WLTP).

**Указанные цены являются ориентировочными и рассчитаны для автомобилей торговой марки Porsche, моделей Taycan Cross Turismo, Taycan 4s Cross Turismo, Taycan Turbo Cross Turismo, Taycan Turbo S Cross Turismo исходя из денежного эквивалента стоимости автомобиля в евро за коммерческим курсом евро к украинской гривне, которая определяется на сайте www.winner.ua, состоянием на 03.03.2021. Окончательная стоимость автомобиля определяется согласно условий договора покупки-продажи автомобиля между официальным дилером и конечным потребителем.. Изображенный автомобиль может содержать дополнительное (опционное) оборудование и может отличаться от предложенных в салоне

Топ пять фактов о легендарном Porsche 935/78 Moby Dick
Синтетическое топливо Porsche сделает автомобили чистыми
Porsche представляет новый 911 GT3

Читать еще...

Оставьте комментарий