Мировая премьера Toyota GR 86

2022 Toyota GR 86

Мировая премьера Toyota GR 86. Новое купе Toyota разработано спортивным отделением компании Toyota Gazoo Racing

Подразделение Toyota Gazoo Racing представило третью машину, построенную по спортивным лекалам. Вслед за Toyota GR Supra и Toyota GR Yaris свет увидело купе Toyota GR 86 – ответ Toyota на Subaru BRZ, построенного на той же платформе.

2022 Toyota GR 86

Пока представлена только японская версия купе, всему остальному миру придется подождать, пока автопроизводитель определится с планами по экспорту.

Причем, представлена одновременно с той самой Subaru, которая, как говорят, помогала Gazoo Racing максимально раскрыть потенциал третьей глобальной модели подразделения.

2022 Toyota GR 86

На японском рынке машина начнет продаваться уже осенью. И Toyota ожидает, что купе станет бестселлером. Предыдущая версия Toyota 86 разошлась по миру тиражом более 200 000 экземпляров. Не мало для нишевого спортивного автомобиля м задним приводом.

2022 Toyota GR 86

Понятно, что Subaru BRZ и Toyota GR 86 разрабатывались параллельно. Но Toyota подчеркнула, что это было все же «дружеское соперничество». Их разработчики фокусировались на идеальных ощущениях от вождения.

Купе было разработано специально для спортивной езды, а мощность и управляемость не оставят водителей равнодушными.

2022 Toyota GR 86

Успех двух первых моделей GR у покупателей заставил специалистов Gazoo Racing максимально ответственно отнестись к новой работе. И хотя габариты купе остались прежними, под кузовом многое изменилось.

Прежде всего, были использованы новые материалы, которые помогли снизить центр тяжести автомобиля.

2022 Toyota GR 86

Прежде всего, речь идет об алюминиевых панелях крыши. Причем ее применение, как и другие инженерные решения, подняли жесткость кузова на кручение почти на 50 %. В итоге новое купе весит всего 1270 кг. Если оно оснащено стандартной механической коробкой передач. Автомат – в качестве опции.

2022 Toyota GR 86

Вместе с этим Toyota применила новый 2,4-литровый четырехцилиндровый оппозитный двигатель мощностью 235 л.с. и крутящим моментом в 250 Нм. Который позволяет новому купе разгоняться до первой сотни за 6,3 секунды. Для сравнения – со старым двухлитровым мотором машина набирала сотню за 7,4.

Концепт Toyota Aygo X prologue. Городской автомобиль будущего
Toyota Yaris стал Автомобилем 2021 года в Европе
Новый пикап Toyota Hilux получил заводские аксессуары

Читать еще...

Оставьте комментарий