Мистер Бин решил продать свой McLaren F1

8 миллионов фунтов стерлингов – такую цену выставил за свой McLaren F1 британский актер Роуэн Аткинсон, прославленный исполнитель роли мистера Бина

Автомобиль уже находится у дилера в Лондоне и подготовлен к продаже.

McLaren F1 – сам по себе чрезвычайно редкий автомобиль, поскольку всего их было выпущено ровно 106 единиц, включая гоночные модификации. Принадлежащий Аткинсону суперкар имеет номер 61 и куплен в 1997 году.

Пробег – чуть больше 60 тысяч километров. Для своего нынешнего владельца F1 оказался не слишком счастливым: в 2009 году он в прямом смысле догнал на нем дешевенький Rover Metro, а в 2011-м случилось куда более серьезное происшествие.

Близ города Петерборо Аткинсон не справился с управлением на скользкой дороге и вылетел в кювет. Пилот отделался ушибом плеча, а вот повреждения автомобиля были столь серьезными, что только на оценку ущерба понадобился месяц.

Общая сумма восстановительных работ составила не менее 910 тысяч фунтов стерлингов – впрочем, сейчас автомобиль имеет состояние “муха не сидела” и богатую историю.

К покупке наверняка прилагается автограф на капоте и фото на память. Нужно отметить, что 60-летний актер является большим поклонником скоростных авто и ранее принимал участие в гонках.

Оставьте комментарий