Мистер Бин решил продать свой McLaren F1

Мистер Бин решил продать свой McLaren F1

Мистер Бин. 8 миллионов фунтов стерлингов – такую цену выставил за свой McLaren F1 британский актер Роуэн Аткинсон, прославленный исполнитель роли мистера Бина

Мистер Бин решил продать свой McLaren F1. Автомобиль уже находится у дилера в Лондоне и подготовлен к продаже.

McLaren F1 – сам по себе чрезвычайно редкий автомобиль, поскольку всего их было выпущено ровно 106 единиц, включая гоночные модификации. Принадлежащий Аткинсону суперкар имеет номер 61 и куплен в 1997 году.

Пробег – чуть больше 60 тысяч километров. Для своего нынешнего владельца F1 оказался не слишком счастливым: в 2009 году он в прямом смысле догнал на нем дешевенький Rover Metro, а в 2011-м случилось куда более серьезное происшествие.

Близ города Петерборо Аткинсон не справился с управлением на скользкой дороге и вылетел в кювет. Пилот отделался ушибом плеча, а вот повреждения автомобиля были столь серьезными, что только на оценку ущерба понадобился месяц.

Общая сумма восстановительных работ составила не менее 910 тысяч фунтов стерлингов – впрочем, сейчас автомобиль имеет состояние “муха не сидела” и богатую историю.

К покупке наверняка прилагается автограф на капоте и фото на память. Нужно отметить, что 60-летний актер является большим поклонником скоростных авто и ранее принимал участие в гонках.

Из истории

«Мистер Бин» — британский комедийный телесериал, состоящий из 14 получасовых серий. Главную роль в сериале исполняет британский актёр Роуэн Аткинсон. Сценарий сериала был написан Роуэном Аткинсоном, Робином Дрисколлом, Ричардом Кёртисом и Беном Элтоном. Первая серия вышла в свет 1 января 1990 года, а последняя — «Стрижка от Мистера Бина лондонского» — 15 ноября 1995 года.

Образ был первоначально придуман и разработан Аткинсоном, когда он учился в Оксфордском университете. Роуэн говорит, что на создание образа Мистера Бина его вдохновил персонаж одной старой французской комедии Месье Юло (фр. Monsieur Hulot), роль которого исполнял французский комик Жак Тати.

Все серии рассказывают про «подвиги» Мистера Бина в различных задачах из повседневной жизни и часто завершаются весьма необычным их решением, иногда приводящим к небольшим разрушениям. Бин редко говорит, в значительной степени юмор серии заключается в его взаимодействии с другими людьми и его необычных решениях проблем.

Читать еще...

Оставьте комментарий