Молодежный Scion не стал таковым и растворится в Toyota

Тринадцать лет – и марки нет

От судьбы не уйдешь. Марка Scion, основанная материнской Toyota в 2002 году для привлечения североамериканской молодежной аудитории, продержится до августа 2016 года.

Выполнил или нет свою миссию Scion (англ. побег, отпрыск, наследник), можно расценивать по-разному. С одной стороны, две трети покупателей этих моделей прежде не обращали внимание на продукцию Toyota.

С другой, средний возраст клиентов бренда приблизился к 49 годам, что в корне противоречит замыслам крупнейшего автомобильного концерна. Ведь предполагалось, что лояльные покупатели после недорогих и борзых Scion пересядут вначале на солидные Toyota и затем по инерции в роскошные Lexus.

За тринадцать лет марка Scion разошлась в количестве 1,092 млн экземпляров. На фото купе tC, продажи которого финишируют в августе 2016

Но идея трамплина в конечном итоге не сработала. Продажи Scion стартовали в 2003 и достигли максимума в 2006-м (173 тыс.). А затем пошел заметный спад и в последние годы реализация теплилась в районе 50-70 тыс. машин.

За это время поменялись как запросы потребителей, так и сами модели Toyota. Что нивелировало молодежную марку.

Ее дилеры располагают 1004 пунктами продаж и им обещана поддержка в переходной период. Основная часть моделей просто сменит логотип, а долгоиграющее купе Scion tC отправится на пенсию.

Все модели Scion – это бедж-инжиниринг Toyota. Из необычных представителей – седан iA, полученный за счет прибавления багажника к хетчбэку Mazda2

Свои действия компания комментирует следующим образом: «Наше решение мы сделали в ответ на потребности клиентов. Сегодня молодые покупатели по-прежнему хотят драйверские автомобили с эмоциональной внешностью.

Но им не чужда практичность.

Они, так же, как их родители, пришли к пониманию бренда Toyota, которому присущи надежность, качество и долговечность. В этот же время автомобили Toyota заметно эволюционировали в сторону динамичности и стиля, чем и приглянулись молодым покупателям».

Toyota ViRA. Новый компактный кроссовер
Toyota GT 86. Больше спорта!
Toyota держит удар и возвращает мировое лидерство

Читать еще...

Оставьте комментарий