Мощь электрического турбо Audi TT

Последние несколько лет традиционный слет владельцев Volkswagen в австрийском Вёртензее (Wörthersee Tour festival в этом году пройдет с 13 по 16 мая) превратился в полигон новых идей для всех брендов VW Group

Основной уклон – спорт, тюнинг, туризм. Технари Audi покажут не просто техническое развлекалово, а вполне готовое к серийному производству инновационное решение.

Речь о паре электрических турбо-нагнетателях, пришпоривающих пятицилиндровку 2.5 TFSI. Экспериментальный силовой агрегат, развивающий 600 л.с. и 650 Нм (3000-7000 об/мин) вживлен в купе TT Clubsport Turbo Concept.

Литровая отдача достигает 240 л.с. и 260 Нм. Предельная скорость 309 км/ч, а ускорение до сотни занимает 3,6 секунды. Компания утверждает, что за первые 2,5 секунды после старта машина преодолевает 16 метров – на 6 метров больше, чем сравнимая модификация без системы e-turbo.

Audi TT Clubsport Turbo Concept строился с оглядкой на заокеанский турбированный монстр Audi 90 IMSA GTO конца 80-х гг. прошлого века
Audi TT Clubsport Turbo Concept строился с оглядкой на заокеанский турбированный монстр Audi 90 IMSA GTO конца 80-х гг. прошлого века

Куратор проекта и член правления Audi по вопросам технического развития, д-р Ульрих Хакенберг заявляет: «Электрический битурбо означает новое измерение в удовольствии от вождения, так как повышает способность к ускорению и дает высокую пиковую мощность. Эта технология очень близка к серийному производству для наших моторов TDI.

Но впервые в мире мы представляем ее на бензиновом агрегате TFSI в эффектной упаковке – чтобы потешить наших поклонников на фестивале Вёртерзее».

Электрический привод турбин дает возможность быть готовым к быстрому старту в любое время. Обороты нагнетателя не зависят от оборотов мотора, поэтому отсутствует эффект турбоямы – отклик двигателя становится мгновенным. Система наддува шоукара питается от дополнительной 48-вольтовой литий-ионной батареи, расположенной у задних колес.

Логично, что привод здесь полный, коробка передач – механическая 6-ступенчатая, а подвод тяги к каждому колесу регулируется индивидуально. Ширина машины возросла на 14 см по сравнению с обычным Audi ТТ, а весь аэродинамический обвес выполнен из пластика, армированного углеволокном (CFRP).

Тормоза тоже не гражданские – карбоно-керамические диски гасят вращение колес размером 275/30 R20.

Оставьте комментарий