Мустанги селекционные, от рожденья редкие

Тюнинг фордовских «Мустангов». Тюнингом фордовских «Мустангов» балуются все, кому не лень, однако честь работать непосредственно с заводом оказана единицам

Тюнинг фордовских «Мустангов». Например, имя Шелби у всех на устах. Но попробуйте назвать еще хотя бы один известный тюнерский бренд…

У себя на родине авторитетом пользуется тюнинговое ателье Petty’s Garage, основанное королем гонок Ричардом Пети. В свое время его конюшня Richard Petty Motorsports блистала в заездах серии NASCAR, вначале на Dodge, затем Ford.

На прошлогодней выставке SEMA ателье показало эффектный прототип Mustang GT с кузовом фастбек. Главный операционный директор ателье Джефф Уейл комментирует:

«Мы получили огромное количество позитивных откликов на выставочный образец. И огромный интерес к модели подтолкнул нас к созданию лимитированной серии Petty’s Garage Mustang GT».

И вот уже в марте 2015 года ателье приняло первые заказы на машины.

Ford-Mustang-GT-pettys-garage

Серия будет действительно небольшой: 143 автомобиля в двух вариантах. Чуть более простой Stage 1 (100 экз.) отличают модифицированные бамперы, задний спойлер, выхлопные трубы по центру (фирменный выпуск MagnaFlow), спортивные сиденья Recaro с вышивкой Petty’s Garage, особые коврики, автограф Ричарда Петти на передней панели и номерная табличка.

А также 20-дюймовые колесные диски Petty’s Garage HRE FlowForm с шинами Continental ContiForceContact 255/35ZR впереди и 305/30ZR сзади.

Цвет кузова по выбору заказчика. Более продвинутая Stage 2 (43 экз.) ко всем перечисленным прелестям добавляет усиленные тормоза Wilwood (6-поршневые суппорты впереди и 4-поршневые сзади), кованые составные алюминиевые диски Petty’s Garage HRE Classic 303 и двухцветный окрас.

Последний особенный, нижняя часть BASF Petty Blue с вкраплениями дробленого каленого стекла, верхняя – трехслойный перламутровый Ford Tuxedo Black с историческими стартовыми номерами «43», на которых гонялся Петти.

Во всех вариантах ставится форсированный 5-литровый мотор V8 с нагнетателем Roush, доводящий мощность до 627 л.с. (серийные заводские 441 л.с.).

Первый экземпляр Stage 2 заказал вокалист группы AС/DC Брайан Джонсон.

«У меня захватило дух от этого «Мустанга», – сказал Джонсон, – это действительно один из лучших автомобилей, за рулем которых мне удалось побывать. У меня никогда не было американского автомобиля и вот наконец это случилось!».

Читать еще...

Оставьте комментарий