На Audi восстановили электрокар DKW 1965 года

Audi одна из немногих автомобильных компаний, которая строила электрокары в то время, когда это было еще не модно

Если быть до конца честным, DKW не совсем Audi, точнее совсем не Audi, но ингольштадтская фирма осталась единственной, носящей четыре кольца на радиаторе.

Когда-то эти самые четыре кольца были символом концерна Auto Union в который входили Audi, DKW, Horch и Wanderer. По одному кольцу на каждого.

И именно DKW построили смешной сегодня развозной фургончик DKW Schnellaster, который многие считают прародителем современных минивэнов.

«Быстрячок», приблизительно так переводится имя этой машинки, оснащался крохотным еще довоенным 700-кубовым двухцилиндровым двухтактным двигателем мощностью 20 л.с., чуть позже уже трехцилиндровым 32-сильным объемом 900 куб.см. А в период с 1955 по 1961 год в Auto Union GmbH построили около ста таких машин на электротяге.

1956-dkw-electric-schnellaster-van-1
Тяга эта состояла из электромотора мощностью в 5 кВт, а это чуть меньше семи лошадиных сил, и двух свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. 80 вольт и 200 апмер-часов каждой из которых хватало на преодоление 80 километров пути с максимальной скоростью в 40 км/ч.

Машины эти поставлялись в энергетические компании и коммунальные службы. И до сегодняшнего дня дожили всего два экземпляра. Этот работал на острове Вангероге, который расположен в Северном море и относится к земле Нижняя Саксония. Здесь было запрещено использование двигателей внутреннего сгорания.

И все население, а оно не превышало тысячи человек, передвигалось на велосипедной или конной тяге.

Несколько лет кропотливого труда автореставраторов Audi дали возможность увидеть один из первых минивэнов и первый электрокар с четырьмя кольцами на радиаторе живьем. И сфотографировать его на старом месте службы.

1956-dkw-electric-schnellaster-van-2

Оставьте комментарий