На выставке CES Nissan демонстрирует технологию «Brain-to-Vehicle» на новом Nissan LEAF

Nissan_Brain_to_Vehicle_

Представленные разработки отражают взгляды Nissan на будущее автотранспорта: более высокий уровень автономности, электрификации и связи

Nissan раскрывает перед посетителями выставки CES 2018 своё видение будущего, где доступен еще более высокий уровень автономной мобильности, электрификации и связи, а также представляет технологию, «считывающую» сигналы мозговой деятельности водителя и самый популярный в мире электромобиль.

Nissan Brain-to-Vehicle technology

Nissan демонстрирует революционную технологию B2V (Brain-to-Vehicle – от мозга к автомобилю). Система интерпретирует сигналы, поступающие от мозга водителя, чтобы помочь ему в управлении автомобилем. Технология B2V позволит сократить время реакции на управляющие действия, а  также адаптировать автономные системы безопасности, чтобы обеспечить максимальное удовольствие от вождения.

Nissan Brain-to-Vehicle technology

Кроме того, на выставке CES Nissan представил концептуальный автомобиль Nissan IMx и новый Nissan LEAF, воплощающий стратегию Nissan Intelligent Mobility. В Лас-Вегасе состоялся региональный дебют IMx, который реализовывает еще более тесную взаимосвязь автомобиля с водителем. Концепткар оснащен полным ассортиментом систем автономного вождения и может вместить четверых пассажиров, а его электрическая силовая установка развивает более высокий крутящий момент, чем двигатель Nissan GT-R.

Nissan Brain-to-Vehicle technology

Посетители смогут познакомиться с новым поколением Nissan LEAF – самого популярного в мире электромобиля, который отличается такими передовыми технологиями, как система автономного вождения ProPILOT, система e-Pedal, улучшающая контроль над автомобилем и снижающая стресс во время вождения, а также расширенными возможностями коммуникации и связи. Продажи нового LEAF начались в Японии в октябре 2017 года.

Nissan Brain-to-Vehicle technology

Также руководители Nissan и Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi приняли участие в следующих дискуссионных панелях:

  • Даниэле Скиллачи (Daniele Schillaci), исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу, продажам электромобилей и аккумуляторных батарей, принял участие в дискуссии на тему «Автомобили без водителя: будущее персонального транспорта»
  • Альфонсо Альбейса (Alfonso Albaisa), старший вице-президент Nissan по дизайну, присоединился к дискуссии на тему «Дизайн-мышление для вашего бизнеса»
  • Кристиан Леду (Christian Ledoux), директор по мобильности и подключаемым сервисам Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, принял участие в дискуссионной панели «Автономные автомобили в городах завтрашнего дня».

https://www.youtube.com/watch?v=oCi6taII6Yo

Концепт Nissan Xmotion новый взгляд на будущее внедорожников
Европейский отдел дизайна Nissan празднует 15-летие успеха
Электрический кроссовер Nissan IMx получит собственную платформу

Читать еще...

Оставьте комментарий