На Женевском автосалоне дебютирует новый производитель суперкаров Fittipaldi Motors

EF7-TEASER

Основал марку Эмерсон Фиттипальди – двукратный Чемпион мира Формулы 1 и победитель 500 миль Индианаполиса

Нужно сказать, что это совсем не первый опыт в бизнесе семьи Фиттипальди. «Эмо» долгие годы владел производством апельсинового сока и сигар в Бразилии. Правда, этот опыт не может открыть двери в автомобилестроение. Да и закончилось все плачевно. Но был ведь и другой.

В 1972 году Эмерсон Фиттипальди выиграл свой первый Чемпионский титул с Lotus

Браться Фиттипальди – Эмерсон и Вильсон, занимались постройкой картов на продажу и тюнингом гоночных двигателей еще в 60-х. Была и автомобильная компания Fittipaldi Automotive.

Вряд ли ее имя было написано на монопостах формулы Vee, которые выпускали братья для домашнего рынка. Но на автомобилях Формулы 1 их работы, точно было написано.

1974 год. Фиттипальди принес первый Чемпионский титул в истории команды McLaren

Теперь новая страница в истории и новое название. Отныне Эмерсон будет строить суперкары Fittipaldi Motors. А первый из них получит имя EF 7 Vision Gran Turismo.

Чтобы раз и навсегда пресечь все насмешки и скепсис, скажем, что дизайном для новой компании Эмо занимается Carrozzerria Pininfarina, а инжинирингом – HWA.

С 1975 по 1977 год в Формуле 1 выступала команда Fittipaldi

Pininfarina в представлении не нуждается. Основанная в 1930 году, кузовная компания работала для Lancia, Alfa-Romeo, Isotta-Fraschini, Hispano Suiza, Fiat, Cadillac Rolls-Royce. Не говоря уже о Ferrari, у которой кузовщики долгое время были просто придворной фирмой.

Дважды в 1989 и 1993 году Эмо выигрывал 500 миль Индианаполиса, и стал чемпионом американской серии CART в 1989

HWA широкому потребителю известна меньше. Компания, основанная Хансом-Веренером Ауфрехтом, занимается разработкой шасси Mercedes для участия в DTM и двигателей для Формулы 3

Так что начинается все серьезно. Пока представлено два тизера. Прототип EF7 Фиттипальди и компания покажет в Женеве. Для получения первых впечатлений обещает сразу же представить компьютерную имитацию своего Gran Turismo для PlayStation.

EF7-TEASER

Новый кроссовер DX3 Pininfarina для Китая
Pininfarina H2 Speed теперь серийный автомобиль
Премиальная карма Pininfarina пущена в ход

Читать еще...

Оставьте комментарий