Начались тесты гиперкара Mercedes-AMG Project One

2018 Merecdes-AMG Project One

Mercedes вышел на последнюю стадию в подготовке к производству своего гиперкара, который, по сути, станет дорожным автомобилем Формулы 1

Представленный год назад на Франкфуртском автосалоне как концепт, Mercedes-AMG Project One перешел на следующий уровень. Теперь это не концепт, а прототип, который сможет реально привести на дороги общего пользования технологии, которые Mercedes использует в Формуле 1.

2018 Merecdes-AMG Project One

На снимках, подготовленных Mercedes, Project One запечатлен на обычной дороге, хотя, скорее всего, это испытательный полигон. Причем полигон британский, расположенный в графстве Бедфордшир. Здесь первые ходовые экземпляры прототипа должны оптимизировать работу программного и аппаратного обеспечения.

Кроме этого именно здесь компания вносит последние изменения в конструкцию дорожных уже автомобилей, перед началом их серийного производства. Напомним, что всего Mercedes обещает построить только 275 таких гиперкаров, и все автомобили уже проданы еще до начала этого самого серийного производства.

2018 Merecdes-AMG Project One

Пока Mercedes-AMG не готов озвучить технические характеристики автомобиля. Поэтому оперировать можно только с цифрами, заявленными во время первого показа тогда еще концепта. Суммарная мощность силовой установки превышает отметку в 1000 сил. Из вырабатывает 1,6-литровый двигатель V6 с тубронаддувом, позаимствованный у Формулы 1, который трудится вместе с четырьмя электродвигателями.

2018 Merecdes-AMG Project One

Двигатель внутреннего сгорания выдает 671 л.с. все остальное вырабатывают электромоторы. Двигатель легко раскручивается до 11 000 оборотов, но при этом «издает звук, характерный для автомобилей Формулы 1». И пока Mercedes не находит возможности сделать его тише.

Mercedes получил 1 100 заказов на свой гиперкар. То есть в четыре раза больше, чем планируется к выпуску. Интересно, что все владельцы должны будут после 50 000 км пробега сменить двигатель. Но для подавляющего количества покупателей это вряд ли станет проблемой. Такие автомобили просто становятся в коллекции.

2018 Merecdes-AMG Project One

Бюджетное четырехдверное купе Mercedes-AMG GT 43
Новый Mercedes-Benz GLE. Официально
Дебютировал первый электрический кроссовер Mercedes EQ C

Оставьте комментарий