Национальный автомобильный проект Канады получил главного инженера

2021 Project Arrow

Проект Arrow возглавит Фрейзер Данн – экс-главный инженер по спецпроектам Aston Martin.

В самом Aston Martin Данн занимался гиперкарами Aston Martin Valkyrie и Aston Martin Valhalla. Теперь он возглавит национальный канадский проект Arrow, который должен разработать с нуля канадский электромобиль с системой автономного вождения.

2021 Project Arrow

Проект Arrows инициирован Ассоциацией производителей автомобильных запчастей (АРМА). Это все, что осталось от собственного автомобильного производства, после поглощения его американскими автомобильными гигантами. Ассоциация представляет все производства так или иначе связанные с автопромом.

2021 Project Arrow

Руководство Arrow справедливо считает, что быстрая электрификация автомобильного производства может лишить страну рабочих мест. И решило разработать собственный национальный автомобильный проект. Теперь проект получит главного инженера.

Сегодня в проекте, в который сложено $100 миллионов, участвуют 335 канадских компаний. Они вложились в Arrow не только деньгами, но и технологиями и другими ресурсами. Результатом их труда стал первый электрический концепт.

2021 Project Arrow

Машина была показана в начале года в Лас-Вегасе на всемирной выставке электроники. Ни о каких технических характеристиках разговоров пока не было. Известно только, что электрический кроссовер получит два электродвигателя. По одному на каждую ось.

Уже в будущем году планируется закончить все проектные работы. После этого машина отправится в международное турне, которое и решит где и кто возьмется за реализацию проекта Arrow в жизнь.

2021 Project Arrow

Канадский Tomahawk. 800 л.с. и 2,2 секунды до сотни
Канадский Girfalco может стать самым быстрым электрическим спорткаром
Inkas Sentry MPV. Внедорожник Апокалипсиса

Читать еще...

Оставьте комментарий