Наиболее доступная Tesla оценена в $35 тысяч

Меньшенькая предстала во всей красе, но к покупателям попадет года через полтора

Популярность изделий Tesla набирает серьезные обороты. Только представьте: за сутки до презентации следующей компактной машины Model 3 на сайте компании оформили предзаказ 130 тысяч человек, причем каждый перечислил на счет Tesla тысячу долларов.

При таком ажиотаже начинаешь верить в амбициозные планы Tesla продавать в скором времени по 500 тыс. электрокаров в год. Прошлогодние результаты таковы: реализовано 50,6 тыс. автомобилей, убытки $890 млн.

2018-Tesla-Model3

Новичок Model 3 еще долгое время будет пребывать в состоянии подготовки к производству. Первые клиенты получат товарные экземпляры в конце 2017 года.

Минимальная стоимость на сегодня $35 тыс., но не исключено, что и ее удастся снизить за счет налоговых послаблений или госдотаций. Компания не спешит делиться техническими подробностями.

Объявлен запас хода (346 км = 215 миль), разгон до 97 км/ч за 6 секунд, наличие автопилота для движения по магистралям и возможность быстрой зарядки.

2018 Tesla Model 3. Торжество минимализма?

Какова будет емкость батареи, остается догадываться. Автомобильная пресса обсуждает начальные 60 кВт•ч, а также другие, более мощные и дорогие варианты. Стоит обратить внимание на минималистский интерьер младшей модели.

Перед взором водителя рисуется только картинка на лобовом стекле, создаваемая проектором. Все остальные возможности управления зашиты в 15-дюймовом планшете по центру торпедо.

В базовое оснащение включена прозрачная крыша. И еще один важный момент: Tesla на стала клонировать платформу Model S и построила следующий автомобиль на полностью новом несущем каркасе.

Как сделать Tesla для детей
Кроссовер Tesla Model X спел и сплясал на Рождество
Перспективный хит Tesla – робот-заправщик

Читать еще...

Оставьте комментарий