Найджел Мэнселл подписал контракт с Mitsubishi

Найджел Мэнселл и Mitsubishi. Чемпион мира 1992 года действительно подписал новый контракт. Карьера пилотов Формулы 1, как правило, коротка

Найджел Мэнселл и Mitsubishi. Не всякий гонщик может провести за рулем всю жизнь. И очень важно «выйдя на покой» найти себе правильное занятие.

Большинство экс-пилотов Формулы 1 переходят в другие гоночные серии, становятся телевизионными комментаторами или организовывают собственные гоночные команды.

Но есть и другой круг экс-гонщиков, которые забывают о гонках. Или делают вид, что забыли. Джоди Шектер и Крис Эймон, например, стали преуспевающими фермерами, Йарно Трулли – виноделом, Ники Лауда – хозяином одной из самых успешных авиакомпаний.

Новую жизнь начал и Мэнселл. В возрасте 61 года он получил во владения дилерский центр Mitsubishi на острове Джерси, руководить которым он будет вместе со своим сыном Лео. С тем самым, с которым Найджел стартовал в Ле-Мане в 2010 году.

Торговлей и обслуживанием автомобилей семья Мэнселлов занялась еще четырнадцать лет назад, когда в заброшенном кинотеатре открыла небольшую компанию Mansell Collection.

Семейная фирма занималась продажей и обслуживанием подержанных авто. И вот теперь следующий шаг – новые машины.

Mansell-Mitsu-1
Почему именно Mitsubishi? Мэнселл никогда в своей карьере не пересекался с «бриллиантами». Свой Чемпионский титул в Формуле один он выиграл за рулем Williams-Renault, в американской серии CART победил на Lola-Ford, выступал за Ferrari и Lotus.

Сам Найдж считает, что это очень правильный выбор. И представитель Mitsubishi в Британии Лэнс Брэдли его в этом поддерживает.

На острове Джерси живет около ста тысяч человек.

И продавать здесь автомобильную экзотику просто не выгодно. Эти люди далеки от звездной жизни. Достаточно сказать, что во время приема на работу и обучения нового персонала ни один из будущих работников не узнал британскую гоночную звезду.

Эти люди просто заняты своей работой, им нужны недорогие надежные машины, а не дорогие лимузины и внедорожники. Так что фотографии Мэнселла, развешенные в новом салоне, стали откровением для островитян.

И это неплохая реклама, как и тест-драйв вместе с Чемпионом мира. Так что Мэнселл с сыном ждут успеха, а Брэдли уже готовится к расширению своего представительства.

Mansell-Mitsu-2

Читать еще...

Оставьте комментарий