Нечто особенное – Citroёn DS

В этом году марка Citroёn и ее многочисленные поклонники отмечают 60-летие легендарной модели DS

Весь год насыщен торжествами, и первый их пик приходится на текущие дни: в столице Франции с 19 по 24 мая проходит масштабная «Неделя DS».

Первым делом откроется выставка в Садах Тюильри. Ее тематика затронет многогранность талантов как оригинальных DS, так и их последователей, появившихся на свет в 2011 году, а с 1 июня 2014 года представляющих самостоятельный бренд.

Посетителям предложат вспомнить яркие киноленты и сериалы с участием DS, фотографии знаменитостей с легендарным автомобилем, технологические фишки прошлого и настоящего (а некоторые из них напрямую пересекаются). Организована даже мастерская где можно будет увидеть, как оттачивается фирменный стиль интерьеров современных DS.

В субботу и воскресенье 23-24 мая под Парижем на гоночной трассе Монлери (Autodrome de Linas-Montlhéry) пройдет фестиваль владельцев и фанатов Citroёn DS со всей Европы. Партнером тусовки выступает ассоциация Le Monde de la DS.

Запланированы не только выставка, но и показательные заезды по кольцу, а также конкурс элегантности. Завершит торжества грандиозный парад Citroёn DS всех времен по улицам Парижа, включая Елисейские поля и посещение выставочного комплекса Гран Палас, где 6 октября 1955 года мир узнал о новом шедевре автостроения.

По случаю торжеств Citroёn представит публике лимитированные версии «1955» в трех семействах: DS 3 и DS 3 Cabrio (будет изготовлено 1955 экз.), DS 4 (955 экз.) и New DS 5 (955 экз.).

Тираж лимитированных серий "1955" DS невелик. Вот только вопрос, что круче: 955 или 1955 экземпляров?
Тираж лимитированных серий “1955” DS невелик. Вот только вопрос, что круче: 955 или 1955 экземпляров?

Читать еще...

Оставьте комментарий