Нешуточный Lego. С чего начинают профи

Многие пацаны, деловито имитирующие звук мотора своих игрушечных машинок, будут счастливы, получив подобное сокровище в подарок

И счастье умножится, если папаши не отымут конструктор, а примут посильное участие в созидании настоящего (ну-у, почти настоящего) грузовика.

Так вот, Lego и Mercedes-Benz Trucks вновь объединили усилия, и после Unimog’а 8110 (2011 год) выдали на гора модель грузовика с погрузчиком Mercedes-Benz Arocs 3245. Для подразделения Lego Technic это наиболее крупная и сложная модель (код 42043).

Чтобы собрать ее, потребуется соединить 2793 детали, проштудировав 484 страницы мануала. На выходе получится серьезная строительная машина длиной 54 см, высотой 33 см и шириной 14 см весом 2,84 кг. Изображать губами движок не потребуется, приводами заведует электромотор, подпитываемый шестью батарейками АА.

Главный прикол копии в полностью работающей пневматической системе Pneumatics 2.0 (протяженность трубок 4,8 м), аналогичной гидравлической на настоящем Arocs. При помощи рычажков управляется подъем кузова, вращение стрелы, вылет и захват ковша, выдвижение боковых опор.

А вот поворачивать четыре передних колеса, откидывать кабину, отпирать фиксатор заднего борта или доставать тормозной башмак придется руками. А еще тут полностью работающая подвеска, правда, без пневмоэлементов.

Альтернативной моделью в том же наборе служит трейлер с погрузчиком колесной формулы 4х2, его длина уже 77 см. Супер-конструктор поступает в продажу 1 августа 2015 на большинстве рынков Lego.

И напоследок пару комментариев специалистов обеих компаний.

Старший менеджер по маркетингу Lego Нильс Хенрик Хорстед:

«Это идеально подходит для Lego Technic, ведь наши фундаментальные ценности – подлинность, функциональность, сложность, а также интересное задание. Всякий раз, когда мы разрабатываем новый набор, наша цель дать клиентам потрясающую модель, которая выглядит как можно более реально. И, кроме того, превзойти ваши ожидания в плане функциональности».

Маркетинг-менеджер Mercedes-Benz Trucks Андреас Грубер уточняет:

«Основными приоритетами, которые мы обсуждали с дизайнерами Lego, являлись дизайн, масштаб и расширенные функции, как у оригинального Arocs 3245. Модель не поскупилась на знаковые детали от реальных Arocs – поручни, ступеньки, башмак, и т.п. Для нас было крайне важно, чтобы в конструкторе Lego легко читался прообраз Mercedes-Benz Arocs 3245. И парни добились этого».

В этом ролике первые впечатления о новинке и процесс сборки с 25-кратным ускорением. В последней четверти можно убедиться в полной функциональности погрузчика

Оставьте комментарий