Неведома зверушка Toyota Kikai

К домашнему автосалону в Токио компания Toyota приготовила странный концепт

На первый взгляд этот прототип даже сложно сразу отнести к какому-либо из существующих типов автомобилей: то ли багги, то ли хот-род. Но выглядит забавно.

Возможно, создание таких концептов служит своеобразной отдушиной для конструкторов и дизайнеров, утомленных разработкой серьезных серийных моделей. А может, они фанатеют от “Безумного Макса”.

Toyota Kikai габаритами 3800х1750х1540 миллиметров и колесной базой в 2,45 метра способен вместить трех человек -водителя, сидящего по центру салона и двух пассажиров сзади. А чтобы люди не скучали, в кузове сделаны небольшие оконца, позволяющие во время движения наблюдать за работой независимой подвески.

Оригинально выглядит и панель приборов: четыре больших аналоговых циферблата дополнены часами и указателем количество топлива в баке, причем в прямом смысле – по уровню жидкости внутри циферблата.

Технических характеристик в Toyota пока не предоставили, но из опубликованных фотографий видно, что в движение концепт приводит четырехцилиндровый мотор.

Кроме забавного Kikai, японцы выкатят в конце октября на подиум домашнего автосалона в Токио и вполне серьезные новинки: спортивное заднеприводное купе S-FR и водородный FCV Plus.

Toyota Land Cruiser Prado. С обновлением
Toyota Mirai прошел дистанцию ралли Германии
Toyota Prius IV заигрывает с любителями драйва

Читать еще...

Оставьте комментарий