Nikola Zero электрический супервнедорожник

2016 Nikola Zero

Очень скоро выяснилось, что в портфеле стартапа Nikola Motor не только космический магистральный грузовик с электроприводом. Есть еще и многоцелевой легкий внедорожник

Эта машинка была разработана с нуля совместно с инженерами Pratt & Miller Engineering для покорения любого бездорожья. Она оснащена сразу четырьмя электродвигателями мощностью 155 л.с. каждый. То есть по мотору на колесо.

Итого: 620 сил и 645 Нм крутящего момента. В результате до сотни этот снаряд, получивший имя Zero, разгоняется примерно за три секунды.

2016 Nikola Zero

Важная деталь: все двигатели и коробка передач абсолютно герметичны. Ни одному агрегату, по словам разработчиков, не страшны пыль, грязь и вода. Во всяком случае, обещается легкое преодоление брода глубиною в метр.

2016 Nikola Zero

Питание к двигателям поступает от 400 вольтового 50-киловаттного литий-ионного аккумулятора, который обеспечивает запас хода в 161-257 км, в зависимости от дорожного покрытия. И заряжается он либо от обычной розетки, либо от специального зарядного устройства.

2016 Nikola Zero

Nikola Motor утверждает, что Zero первое серийное транспортное средство, оснащенное электрически управляемыми задними колесами. Система позволяет поворачивать заднюю ось на угол до 10о на минимальных скоростях и на угол до 5о при скорости до 30 км/ч.

При достижении этих самых 30, система отключается. Но водитель может деактивировать ее и принудительно.

2016 Nikola Zero

В базовую комплектацию Zero входят две 300-ваттных солнечных батареи на крыше, передние и задние светодиодные «люстры», две лебедки с тяговым усилием в полторы тонны, розетки на 12 и 110 вольт (для Америки), возможность подключения в сети 4G, Wi-Fi модуль, два семидюймовых и один десятидюймовый дисплеи и компрессор для подкачки шин.

2016 Nikola Zero

Компания уже начала принимать заказы на Nikola Zero, и просит за свой супервнедорожник $ 42 000. Но первые пять тысяч покупателей получат скидку в $ 5 000.

2016 Nikola Zero

На Audi восстановили электрокар DKW 1965 года
Легендарная Isetta возрождается как электрокар
PSA Group и Dongfeng разрабатывают глобальные электромобили

Читать еще...

Оставьте комментарий