Nikola Zero самый мощный в мире электрический внедорожник

Nikola Zero

Команда Nicola Powersports объявила о завершении подготовительных работ над своим электрическим внедорожником. И уже в будущем году он поступит в продажу.

По планам компании Zero должен был уйти в серию еще год назад, но планы корректировались. И вот конечная спецификация экстремального четырехместного внедорожника. И она не может не впечатлить.

Nikola Zero

Будет предложено два варианта мощности силовой установки: 415 л.с. мощности и 4982 Нм крутящего момента и такая версия будет стоить от $35 000. Либо 555 л.с. 6643 Нм. Здесь пока о цене не слова. Но есть еще несколько батарей на выбор.

Nikola Zero

Здесь расклад такой: 75, 100 и даже 125 кВт/ч. Еще год назад 72 кВт/ч для Nicola было прорывом. Теперь же самая мощная батарея обещает пробег на одной зарядке в 320 км в условиях тяжелого бездорожья. Осталось понять, сколько попросят разработчики за самую мощную четырехмоторную силовую установку и самую мощную батарею к ней.

Тревор Милтон, руководитель Nicola Powersports, заявил, что их машина первой в мире, среди внедорожных электрокаров, получила ряд привычных для современного водителя систем.

Nikola Zero

Это АБС, система контроля устойчивости, ESP, система контроля тяги – все то, что сделает Nicola Zero пригодным для использования на дорогах общего пользования. При этом обещается, что с полной нагрузкой электрокар будет разгоняться до стандартных в Америке 60 миль в час за 3,9 секунды.

Nikola Zero

Первый американский электрический внедорожник нарасхват!
Havelaar Bison E-Pickup. Еще один электрический пикап
Гибридный пикап Workhorse W-15 готов

Читать еще...

Оставьте комментарий