Nissan готовит новый компактный электрический кроссовер

Новый электромобиль Nissan будет совпадать по размерам с современным Nissan Juke

Новый электромобиль Nissan. Nissan работает над запуском в производство нового компактного электрического кроссовера. Это реализация планов японской компании по расширению линейки электромобилей марки в Европе.

Это будет кроссовер, построенный на укороченной версии платформы CMF-EV, которая уже используется в новом Nissan Ariya и электрическом кроссовере Renault Megane. По габаритам он будет совпадать с Nissan Juke.

2020 Nissan Juke

Пока никаких официальных заявлений от руководства Nissan нет, но косвенно информация подтверждается. О дороговизне новой платформы CMF-EV говорилось не раз, как и новой системе полного привода Nissan E-4ORCE.

И то, и другое уже нашло свое применение в новом кроссовере Nissan Ariya. И теперь пришло время внедрять ее в новые продукты компании.

2020 Nissan Juke

Nissan исторически силен в В-классе, и именно этот сегмент по-прежнему пользуется широким спросом. Особенно в Европе и с кузовом кроссовера. Дополнительный бонус – система полного привода, которая уже есть.

Но, как показывают исследования, большая часть электрических кроссоверов продается в моноприводный версиях. Они просто дешевле.

2020 Nissan ARIYA Concept

Ожидается, что в новом кроссовере будут использованы все технологии, представленные уже в Nissan Ariya. Но, поскольку новый кроссовер будет позиционироваться на ступень ниже, он получит батарею мощностью всего в 63 кВт/ч, а запас хода в 400 километров.

2020 Nissan Juke

По мнению дизайнеров Nissan, сегодня покупатели выбирают электрическую тягу и яркий дизайн кузова. Первое становится реальностью прямо на глазах. А второе Nissan готов предоставить. От двухцветных окрасок кузовов до купе-кроссоверов, которые всем так понравились.

2020 Nissan Juke

Новый Nissan Patrol Nismo мощностью 428 лошадиных сил
Представлен новый Nissan Qashqai
Новый Nissan Pathfinder

Читать еще...

Оставьте комментарий