Nissan GT-R мощностью 1600 л.с.

2019 Racing Hillclimb Nissan GT-R

Этот монстр построен для горной гонки в Южной Африке. И все эти этажерки из крыльев вырабатывают больше прижимной силы, чем весит сам автомобиль

Горная гонка Simila Hillclimb в этом году празднует свое десятилетие, и стартует в пятницу, 3 мая. Именно для этого соревнования компанией Franco Scribante Racing и построен один из самых экстремальных Nissan GT-R. Самого автомобиля практически не видно из за громадного количества крыльев.

2019 Racing Hillclimb Nissan GT-R

Гигантское крыло впереди, а под ним не спойлер таких же размеров. Еще большее крыло расположено на корме, а под ним невероятных размеров диффузор. И все это работает! Авторы этого монстра утверждают, что вся эта аэродинамика вырабатывает больше прижимной силы, чем весит сам автомобиль. Правда, весит он намного меньше, чем стандартный Nissan, поскольку весь кузов построен из углеродного волокна.

2019 Racing Hillclimb Nissan GT-R

Команда не готова обсуждать систему привода и коробку передач. Не очень распространяются и о двигателе. Просто заявили его мощность в 2 200 л.с. Однако, инженеры команды считают, что для такой гонки этого слишком много, поэтому мощность ограничена на уровне 1 600 сил.

2019 Racing Hillclimb Nissan GT-R

Занимается этими ограничениями два бортовых компьютера, которые еще и распределяют крутящий момент между колесами и гарантируют максимальное механическое сцепление автомобиля с дорогой.

2019 Racing Hillclimb Nissan GT-R

В салоне, кроме обязательного каркаса безопасности, системы пожаротушения и необходимых гоночных приборов, есть даже жестко закрепленное пассажирское сиденье, но пользоваться им практически невозможно, поскольку все место для ног занимает бак масляной системы охлаждения.

2019 Racing Hillclimb Nissan GT-R

По сути это потенциальный победить южно-африканской горной гонки, но команда получила машину только три недели назад и считает, что пока не сумела настроить технику должным образом.

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/380239775926083/

В Нью-Йорке в честь 50-летия представлена юбилейная версия Nissan GT-R
Nissan X-Trail получит новые двигатели
Концепт Nissan IMQ представлен в Женеве

Читать еще...

Оставьте комментарий