Nissan и Mitsubishi совместно разработали кей-кары

2019 Nissan-Mitsubishi

Более того, обе компании начинают и совместный выпуск городских машинок для домашнего рынка.

Новая ступень сотрудничества двух японских автопроизводителей начинается с производства сразу четырех микро-автомобилей. Это Nissan Dayz, Nissan Dayz Highway Star, Mitsubishi eK wagon и Mitsubishi eK X, которые будут производиться на заводе Mitsubishi в Курасаки. Под этот проект даже создано совместное предприятие NMKV.

2019 Mitsubishi ek

Японские кей-кары – самые маленькие автомобили на планете, появились в конце 40-х годов прошлого века, вскоре после окончания Второй мировой войны. На сегодняшний день, благодаря льготному налогообложению, это едва ли не самый популярный автомобильный транспорт в Японии. Достаточно сказать, что в 2016 финансовой могу на их долю приходилось 30% японского рынка.

2019 Mitsubishi ek

Четыре новых модели, представленные Nissan и Mitsubishi, призваны поднять популярность двух известных марок в этом сегменте японского авторынка. Новые модели построены на новых платформах, используют новые двигатели и коробки передач и обещают больше мощности и экономичности, чем их предшественники.

2019 Nissan Dayz

Обе компании заявили, что все четыре автомобиля получат систему автономного вождения, которая позволит двигаться не только по городским улицам, но и по шоссе. Но пока не понятно, что именно в этом случае подразумевается под «автономностью».

2019 Nissan Dayz

Несмотря на то, что все четыре новинки будут производиться на одном заводе, обе компании утверждают, что на выходе получатся четыре разных автомобиля, сохраняющие особенности каждого бренда. Но в их конструкции будут использованы общие узлы и детали.

2019 Nissan Dayz

Honda готовит расширение семейства «Кей-каров»
Daihatsu покажет Copen Coupe на автосалоне в Токио
Honda S660 Neo Classic официально представлена в Японии

Читать еще...

Оставьте комментарий