Nissan мечтает о небольшом спорткупе

Nissan-IDx

Nissan решил вернуться к идее небольшого и недорогого спорткара

Впервые интерес к подобным проектам японцы высказали еще в 2013 году.

Тогда Nissan продемонстрировал концепт спортивного купе IDx, который в серии должен быт стать конкурентом Toyota 86 и Mazda MX-5. И даже получить заряженную почти гоночную версию Nismo.

Nissan-IDx

Однако за прошедшие годы проект так и сдвинулся с места, но выяснилось, что Nissan не похоронил эту идею. Во всяком случае, так считает главный дизайнер Nissan Широ Накамура.

Во время автосалона в Детройте он заявил прессе, что компания продолжает изучать возможность начала производства небольшого спорткара. Пока речь не идет о запуске в производство именно этого концепта.

Nissan-IDx

Накамура заверил, что у Nissan в портфеле есть несколько вариантов развития этой темы, и IDx всего лишь один из них. Пока еще рано что-либо прогнозировать, но ведущие дизайнеры Nissan считают, что производство IDx было бы неплохим ходом.

Nissan-IDx

Автомобиль по-прежнему выглядит очень свежо и, вместе с тем, в его внешности вполне отчетливо прослеживаются посыл к историческому спортивному наследию марки.

Проблем с «железом» для запуска купе в производство у Nissan нет. Накамура считает, что нужно лишь волевое решение руководства.

И как только решение будет принято, купе появится в продаже. Скорее всего, его оснастят атмосферный 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью в 150 сил.

Nissan-IDx

Концепт Vmotion 2.0 – предвестник будущих моделей Nissan
У Infiniti будет спортивный электрокар
Обновленный Nissan GT-R Track Edition поступил в продажу

Оставьте комментарий