Nissan начинает работы над следующим поколением серии Z

Nissan 370Z

Нынешний спортивный Nissan 370Z выпускается на японском заводе Точиги с 2009 года. Он модернизирован к новому модельному сезону, но этого недостаточно, чтобы соответствовать современным тенденциям.

В Nissan прекрасно понимают, что не может существовать без спортивной линейки Z, которая стала иконой во всем мире. И главный дизайнер компании Альфонсо Альбаиса подтвердил, что начались работы над приемником Nissan 370Z.

Nissan 370Z

По его словам, это громадная ответственность разработать стратегию и философию развития спортивного направления Nissan. Совершенно понятно, что будучи самым горячим поклонником классических Nissan 240Z или Nissan 300Z, невозможно копировать их технические решения в новом автомобиле Z.

Nissan 370Z

В технике изменится все, и, прежде всего, благодаря новым электрическим силовым установкам. Появление электродвигателя на задней оси превращает классический 370Z в полноприводный автомобиль. Так что о заднем приводе забыть можно уже сейчас. И это подтверждают специалисты и из Infiniti.

Nissan 370Z

Обе компании работают совместно над новой полноприводной концепцией концерна, которая и будет применена в новом Nissan 390Z. Это имя пока только обсуждается. Гибридная силовая установка будет приводить обе оси. Но беспокоиться особенно не стоит. Мгновенный максимальный крутящий момент, приходящий на заднюю ось от электродвигателя, сделает управление новым Nissan Z по настоящему захватывающим.

Nissan 370Z

Что касается двигателя, то горячо обсуждается применение трехлитрового V6 битурбо, который уже используется в Infiniti Q60 Red Sport. Это мотор из того же семейства, которым оснащен и Nissan GT-R. Он легко развивает 400 л.с. мощности и 475 Нм крутящего момента.

Nissan 370Z

Второе поколение Nissan Juke появится через несколько месяцев
Nissan Leaf получил экстремальную версию Nismo
Nissan Leaf занимает первое место по продажам среди электромобилей в Европе

Читать еще...

Оставьте комментарий